コメント
雷注意
キャラのコップとかでもダメですか?💦
はじめてのママリ
息子はアンパンマンのストロー付きのりんごジュースや、牛乳や麦茶もパックのストロー付きのをあげてストロー覚えました😀あまり良いのかどうなのかですが、結構楽に覚えてくれるかもです??
-
ゆめ
パックの麦茶も最初は飲んでましたが
理解してきて拒否します。
ジュースも飲みません。
ジェルタイプのやつは
自分で持って
ちゅーちゅー吸って飲んでます- 12月31日
うに
出先でジュース買ってあげるーとペットボトルや缶ジュース買って与えてみるのはどうですか?
濡らす覚悟が必要ですが😂
スパウト以外のもので飲めた実績が作れれば良いと思うので、案外家にいる時よりも出先の方がハードル低かったりします☺️
-
ゆめ
何度か試しましたが
全力で反り返ってギャン泣きします。- 12月31日
んーしょ
入浴時、お遊び半分程度にゆめさんもお子さんと一緒にコップでゴクゴク〜とやってみてもいいかもしれません😎
案外楽しんでマネするかも?
まい
その気持ちめちゃくちゃわかります!!私の子もこの間一歳になったばっかりなんですが、スパウト愛用でなかなかストローとコップで飲んでくれません…今日も試してみてますが、ギャン泣きします…ストローで飲んでくれたらどんなに楽か…と毎日思ってます😭😭
解決方法とかではなく、ただの共感ですみません💦⤵︎🙏
-
ゆめ
同じ方がいると
ホッと安心してしまいますが
やはりストロー、コップで飲んで欲しいですよね😭- 1月4日
-
まい
周りの子供さんとかみんなストローで飲んでて、自分の子は何でだろう…と毎回思います😭友達にも飲めるようになるから焦らなくて大丈夫!と言われても、悩んでしまいますよね⤵︎
もし成功したりしたら教えて下さい!!- 1月4日
ゆめ
ワンワンが大好きで
見せるとワンワン!と喜びますが
飲んではくれません。
雷注意
ゆめさんがそのワンワンのコップで飲んでみてはどうでしょう🤔
一緒にやりたがるかもしれませんよ!