コメント
メロンパン
乾燥でしたらヒルドイドのみをたっぷり塗っています。赤くなっていたり、よだれで肌荒れした首のあたりだけヒルドイドとロコイドを混ぜた物を塗っています◡̈♥︎お肌につけるステロイドは心配いらないからたっぷり塗った方がいいとNHKで医師が言っていたので、塗ってます⑅◡̈*
ボディーソープはアトピタのを使ってますが、全身にソープを使うのは2日に1回です。頭、おしり、ちんちん、両手、脇は毎日ソープつけて手のひらで洗ってます。
かおり
乳児湿疹(汗疹)がひどい時に、同じようにロコイドとヒルロイドを処方されました。それと同時にアトピタを使い始めたら、肌にあったようで、今は薬も汗疹、湿疹知らずです!
高価なものよりまだリーズナブルかなぁと思います。
-
まな❁
アトピタ効果ありそうですね!!うちも使い始めて少し経ったところなので、もう少し様子見てみようと思います!
ありがとうございます😊- 1月29日
やませあすな
2歳半の子ですが、石鹸はアトピタ、保湿はプロペト(ワセリン)、ニベアの青缶、皮膚科で処方された薬や保湿剤を使っています。医療費が無料なので、こまめに病院に通って、先生の指示を仰いでいました。
-
まな❁
ニベア!リーズナブルだし、良さそうですね!試してみます!
そうですね、医療費無料だし、こまめに行ってみようと思います*
ありがとうございます😊- 1月29日
まな❁
そうなんですね!肌につけるステロイドもなんだか抵抗があったのですが安心しました!
うちもアトピタ使い始めて少し経ったところです*全身を洗うのは2日1回、試してみようと思います!
ありがとうございます😊