餅、食べすぎたらよくないですよね?😂😂完母です😂食べるなら夜じゃなくて…
餅、食べすぎたらよくないですよね?😂😂
完母です😂
食べるなら夜じゃなくて朝とかにした方が
いいですかね??😂
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ😆✨
多分、朝でも夜でも食べ過ぎればシコリできるときは出来ると思います😭💦

な
んー…人によると思います😂
あたしは餅食べても詰まらないし、ケーキとか甘いもの食べてても詰まらないです(´・ω・`)母乳の質は落ちるかもしれませんが…💧
-
ママリ
返信先間違えてしまいました😅💦
- 12月31日

犬夜叉
関係あるんですかね😅?
私は何もならなかったです
-
ママリ
朝起きた時はそこそこ張ってますが詰まるようなことになったことないので、、私も甘いもの食べても変わらないんです😅
大丈夫な人は大丈夫ですかね??
よく、餅やもち米は詰まると聞いたのでさすがにお正月気をつけないとやばいかなと思いまして、、- 12月31日
-
ママリ
上の方の返事を間違えて打ってしまってました💦💦
よく聞くのでどうなのかと、、
甘いもの食べても特に何もならないので関係あるのかな?って私も疑問です😂- 12月31日

みやこ
私も餅食べたら出が悪くなるって言われて明日どうしようかなーって思ってます😭
-
ママリ
お餅大好きなのでたくさん食べたいところではありますが、、ちょっと怖いですよね😅💦
- 12月31日

ゆばーば
わたしは関係ないみたいでした☺️!
体質によりかもしれませんね🤔
-
ママリ
1日に何個くらい食べましたか?🤔
- 12月31日
-
ゆばーば
一日で6個食べました😂
ただ、3回にわけてたので
それで大丈夫だったのかもしれないです🤔- 12月31日
-
ママリ
そうなんですね!
様子見て大丈夫そうであれば食べます😂ありがとうございます!- 12月31日

なこ
私詰まって乳腺炎になりました😭
しかももう1年くらいあげていた頃なのに…回数減って来てたからかな?
ちなみにちょっとくらい大丈夫だろーと思って1日の朝と夜に食べて、その日の夜中に飲んで貰っても激痛で、朝痛すぎると思ったら高熱が出ました。。。体質によるかと思いますが本当地獄だったので食べすぎ気をつけてください、、、😭😭
-
ママリ
ほんとですか😭
一食に何個食べましたか?💦
もともと乳腺炎になったりはしてなかったですか?💦- 12月31日
-
なこ
一食に3つか4つくらい食べました…笑。でも小さめのやつです😭💦
元々詰まりやすかったのですが飲んで貰ったら収まるくらいだったのに、乳腺炎になったのはその時が始めてでした!😫
年始だから病院も休みの所ばかりだし、必死に探して個人の母乳マッサージしてくれるところ見つけて助かりましたが本当辛かったです、、、- 12月31日
-
ママリ
そうなんですね😭💦
年始病院開いてないですもんね、、
とりあえず2個くらいにしておきます😂💦- 12月31日

HMS☺︎
私は餅を食べても、毎日甘いもの食べてても詰まりませんでした☺️🎶
やっぱり体質ですかね〜💭
-
ママリ
そうなんですね!
体質ですかね〜😂💦ちょっとずつ食べてみます!- 12月31日

退会ユーザー
私もお餅大好きで1人目の時例年通り食べたら詰まり乳腺炎になりました😂💦💦
なので授乳中は控えていて
食べても1つにしてます😢
-
ママリ
やっぱりお餅は詰まりやすいですかねー💦💦
一個で様子見て、大丈夫そうなら2つとかにしてみます😅💦- 12月31日
ママリ
人それぞれだとは思いますが、食べ過ぎのラインがわからなくて、、😂
気をつけます💦