ママのことをバッバと呼ばれるようになったが、これを発語ととらえて良…
ママのことをバッバと呼ばれるようになったが、これを発語ととらえて良いのかと質問した時「発語?バッバが発語ですか?」とすごく嫌な言い方でコメントしてきた方がいました。
そんなにおかしいことを言ったのでしょうか。不快な気持ちになりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
雷注意
意味を分かって言ってるんですよね?
ママを呼びたいときにバッバと言うならそれは言葉としてカウントしてOKですよ。
失礼な人ですね。
mi
立派な発語だと思いますよ😊
我が子もはっきりママと言えず
パッパーと聞こえます😞
パパは俺のことだ!と喜んでますが…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは言葉がゆっくりで色々気になってたもので…😢- 12月31日
-
mi
私自身、保育士してますが
発達の早い遅いはその子それぞれなので
気にしなくてもいいですよ😊
我が子も、片手で数えれるほどしか
言葉が言えないですし…😂笑
子どもは、ママやパパ、身近な大人を
よーく見ています☆沢山語りかけてあげてください
すると、自然に吸収しますよ(*¨*)- 12月31日
ちーた
嫌な思いをされましたね💦
バッバでもママってわかって言ってるなら全然良いと思います✨
うちの子なんて「ま」って発音できるのに、なぜかママを「だだー」って言います笑。
きっとバッバも今しかないかわいい言葉ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私のことを聞かれると必ずバッバと言うので、娘の中でママと分かりながら言ってるのは確実かなぁと思います…
言い方でこんなに気持ちが変わるものなのですね😢- 12月31日
そら
その質問と、それに対する返答みました😊
わたしもその方のコメントみて、嫌な感じだなぁと思ったので、その後になにかフォローになるようなコメント残そうと思ったのですが、わたしの子はまだ発語できる年齢ではなくて何もわからなくて、コメントできませんでした😅 💦
こちらに投稿があったので、コメントさせていただきました🦁
ミニーさんが明るい気持ちで新年を迎えられますように、、、✨
-
はじめてのママリ🔰
気持ちわかっていただけただけで嬉しいです!✨
みなさんに共感してもらえて、明るい気持ちで年越せそうです♡- 12月31日
はじめてのママリ🔰
旦那が私を指差して、あれ誰?と聞くとバッバと言います。旦那を指差してあれ誰?と聞けばちゃんとパパと言えるのですが…。
言葉がゆっくりでやっと最近片手で数えるくらい増えてきたところだったので、あんな言い方されて落ち込んでしまいました😢