※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やのこて
子育て・グッズ

スリーパーについてのオススメやこだわり、1歳と2ヶ月の子どもへの着せ心地について教えてください。

スリーパーってどういうものがオススメですか?
個人的には半袖の方がいいかなって思ってます。
その他に皆さんのスリーパーへのこだわりや、これにしたらよかったなどあれば教えてください!素材や形など。

あと、上の子が1歳くらいの時にスリーパー着せると体動かせなくて嫌がってたのですが、皆さんどうですか?
今回買うのは下の子(2ヶ月)用です!

コメント

今の時期は1500円位で買った毛布のようなフリースのベストの形で前でファスナーで開くタイプのを着せて、布団などは絶対に抜け出してしまうので、スリーパーだけで大丈夫な室温に設定と加湿器をつけています。
本当は去年使った4900円だった布団のような素材の長めのベストを使いたかったんですが、ファスナーが緩めなのか寝る前はふざけて、寝てからはいつの間にか開けて脱走してしまいまい、😅これを話した妹の手に渡ってしまって甥っ子が使っているので、もうないんですが、本当は布団タイプを着せたいです。

退会ユーザー

2ヶ月のこなら春先でもまだ4ヶ月か5ヶ月。冬の温かいスリーパーなら、両親のお好みでどんなのでもいいと思いますよ。部屋が温かいから薄手でもいいと言うなら6重や8室温のある程度厚みのあるガーゼのもありますし、ダウンが入ったしっかり暖かいのもあります。

• 12月31日
  • やのこて

やのこて

ありがとうございます!
    たしかに部屋の温度と調節するべきですね!
    甥っ子くんに使われてしまったんですね😓今のところ4900円は出せないので手の届く範囲で色々見てみます!

• 12月31日
m:)

アカホンの半袖タイプで背中だけメッシュになってるやつ超オススメです✨
肩冷えないしあったかいけど程よく背中で通気性よく保ってくれてます😄
ただ2ヶ月となるとサイズ的に大きくてその頃はスリーパーよりも50〜70ベストを着せてた記憶が…🤔

• やのこて

やのこて

ありがとうございます!
    アカホン行けるか調節してみます!
    ベストだと、足が出るので布団を蹴っ飛ばしてしまいます😓逆に質問に書いてある動く時になったらベスト検討してみます!

• 12月31日