※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわまろちゃん
子育て・グッズ

ベビーバスの購入を迷っています。1ヶ月程度しか使わないと聞いたので、オススメが知りたいです。

皆さんベビーバスって購入されました?1ヶ月位しか使用しないと聞いたので迷っています。購入するとすれば何がオススメかも教えていただけると嬉しいです

コメント

おもちくんママ

購入しましたよ(^O^)
うちの子は冬生まれで夏にはお座りができていたので、ベビーバスに少し水を入れて水浴びをさせたりしました!

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

水遊び用としても使えるのですね♪5月出産予定なのでこまめに入れるには必要かもしれないですね。

• 1月29日
まなままん

膨らますタイプのものを買いましたよ~♪
使い終わっても閉まっておけますから(^^)

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

膨らますタイプいいなぁと思って見ています。バランス悪くないですか?ひっくり返ったりしないか心配です

• 1月29日
  • まなままん

まなままん

お湯入れちゃえば大丈夫ですよ♪

• 1月29日
  • みわまろちゃん

みわまろちゃん

なるほどぉ!確かにお湯を入れれば重みは出ますね。ありがとうございます。

• 1月29日
peach.

空気を入れて膨らまして
使うタイプのものを
お下がりで貰う予定です!

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

お下がりが貰える環境羨ましいです

• 1月29日
  • peach.

peach.

メルカリとかで安く探すのも
    ありかもだとおもいます!

• 1月29日
はなちゃ1277

購入しましたよ。安いのですが!
お恥ずかしい話、脱衣所の所 (手を洗う場所) で入れてました。2ヶ月過ぎまで!😅
さすがに身長も大きくなりはみ出たので、浴槽に一緒に入りました!
一応ベビーバスを買いましたが 結局使いませんでした💦 口から空気を入れるタイプのでしたので… 空気入れも買ってないし1回も使ってないですf^_^;)

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

オークションとかで安いのも検討しています。一緒に浴槽に入れれば問題はなさそうですか?他の方の意見で1人で待っててもらうのに便利と書いてありましたが、浴槽に一緒に入って出るときはどうされていました?

• 1月29日
  • はなちゃ1277

はなちゃ1277

一緒に入るときは、上がったら 娘を先に着替えさせて、自分も着替えて、って感じです。
    私が ドライヤー乾かしてる間は
    待ってって声かけてますよ。
    バウンサーに待たせてる方がいて、いいなって思いましたが うちは暴れるので 座れるようになったら考えたいと思ってますf^_^;)

今は マットレスの上で着替えてさせてます。

• 1月31日
れいひぃママ

ベビーバス購入しました。
うちは、夫婦シャワー浴派だったので、5〜6ヶ月くらいまで使いました。
沐浴自体は首が座る3ヶ月くらいまでしてましたし、湯船を溜めない代わりにベビーバスに湯を張り、体洗った後に体温めるために使ってました。
現在はさすがに小さくなったので、お風呂を溜めてます。
夏場はベビーバスで水遊びできて私はオススメです(o^^o)

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

やはりお湯に浸かると温まりますし必要ですね。ありがとうございます

• 1月29日
みぃ32

妊娠おめでとうございます(*´ω`*)
ベビーバス買いました!
確かに1ヶ月だけ…と聞いていたのでレンタルにするか迷いましたが、うちは旦那の帰宅時間が一定でないので、1人でお風呂に入れることを考えて、リッチェルの空気を入れて使うタイプを買いました。
足の間にストッパー?のような出っ張りがあるので赤ちゃんがズレてこなくて使いやすかったです!
うちのお風呂と脱衣所は狭目なのでバウンサーが置けないので1ヶ月過ぎてからは、そのベビーバスに座らせて私が先に身体を洗ったり、お風呂上りの髪の毛を乾かしているので、もうじき5ヶ月ですがずっとフル稼働です。笑

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

今の第一候補がリッチェルの空気タイプです。不安定そうですがひっくり返ったりしないですか?

• 1月29日
  • みぃ32

みぃ32

確かに子供が大きくなってくると不安定です。
    3ヶ月過ぎた頃からひっくり返りそうになっていたので、頭側を壁に付けて使っています。
    あと、身長が伸びてくると頭がだんだんはみ出て来ますが、特に不便は無いです。

安定感を求めるのでしたら傾斜のあるプラスチックタイプをオススメします(^-^)

• 1月29日
( ´•ω•`)

うちはタンスの引き出しで代用しました(笑)

れんげ17

傾斜のあるプラスチックタイプを買いました!もしお一人でお風呂に入れる予定なら、2~3ヶ月までベビーバス使うと楽ですよ。
また、お風呂に入る時にベビーバスにバスタオル敷いて、お母さんが体を洗う間にその中で待ってたりできます。7ヶ月の今でも使ってます(^^)v
また、傾斜があり手元が見えるので、中に入れて遊んでもらうと機嫌がいいので、家事をする間に入っててもらったりしてます!

ただ、場所はとりますし、しまい場所どーするかなー(/o\)とは思ってます。

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

そういった使い方もあるんですね〜。皆さんアイデアが豊富でどの使い方も参考になるので迷ってしまいますが、確かにプラスチック製は片付け場所に困りそうですね

• 1月29日
  • みわまろちゃん

みわまろちゃん

ベビちゃん可愛いですね♡ご丁寧にお写真ありがとうございます。とても参考になります

• 1月29日
く~ま

うちは母親がシンクで使えるコンパクトタイプを買いました。しかも2個も…
身体を洗う用と洗い流す用らしいです(笑)
待望の初孫で浮かれてます(^_^;)

いちご

メルカリで空気を入れて使うタイプの物を譲って頂きました!!
使用期間短いですし、気にされないなら中古で十分かと\(^o^)/
メルカリで安いのたくさんありましたよー♡

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

メルカリ見てみますね〜♪ありがとうございます

• 1月29日

衣装ケースで代用しました( ´∀`)
あとから子供のオモチャ入れに使います♥

erichin

ベビーバス買いました。
初めての事なのであった方が楽かなぁと思って‥‥
リサイクルショップで100円という安さでした❕
もし抵抗なければリサイクルショップおすすめです♡

ゆみD

赤ちゃん専用にお湯を貯めるならバスタブでもいいかと思いますが、水もったいないし腰が痛くなりそうなので、うちは空気のタイプをシンクで使う事にしました。
母親学級で生後一か月前後はへその緒がまだぐじゅぐじゅで感染しやすいので一緒に湯船に入るのは一か月以降なのだと説明受けました。
ちなみにお母さんもしばらくは一番湯がいいみたいですよ。

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

そうなんですね!ありがとうございます。確かに湯ぶねって雑菌多そうですものね。やはり必要ですね〜

• 1月29日
こなたん

ベビーバス買いました。
一番安いプラスティックタイプですが笑

最初の1ヶ月は1日2回沐浴してたのでベビーバスあって良かったかなと思ってます。

1人目が冬生れで、夏はお座りできていたのでベビーバスにぬるま湯を張って水遊びさせてました\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////