コメント
ママリ
それなら大丈夫ですよ🙆
薬もらっても、なかなか効果なく
赤ちゃんは下痢が3週間とか長いと
1ヶ月続く子もいるみたいです。
私のチビも治るまで3週間ちょっと💦
お尻だけつねに綺麗にしてました!
退会ユーザー
4ヶ月なら気にしないかもです(^_^;恥ずかしながら赤ちゃんの下痢と普通便の違いが分かりません(^_^;
まぁけど下痢だけの胃腸炎流行ってるしオムツ替えは手袋オススメします
大人にもうつりますよ
-
ミニオン
いつもより水っぽくて回数も多いので下痢かと😭
移らないように気をつけますね😲!- 12月31日
ゆっち
お腹周りが冷えてたりはしないですか?離乳食前の下痢は、うちの子けっこうそういうことありました><。
あとはたまに自分が我慢できず刺激の強いもの食べた時とかになってた気がします。^^;
-
ミニオン
朝起きると、たまにですがお布団を蹴飛ばしているので冷えてたかもしれないです😭
気を付けてみてみます!- 12月31日
ぴぴこ
娘も5ヶ月頃に下痢になり病院へ行きました😊
お腹の冷えかなと言われ整腸剤と漢方を処方されましたが飲ませてもすぐには治らず...結局3週間くらい下痢続きました!
ウイルス性とかではなさそうなので年明けで大丈夫だと思いますよ😊
ただうんちが何回も出るとおしりが荒れてしまうので気をつけてあげてくださいね💓
-
ミニオン
おしりが荒れないように気を付けて、年始まで続くようなら受診しようと思います😊
- 12月31日
りえ
私も先週下痢?のような、水っぽいウンチが出てて心配してましたが、3日ほど経って元通りになりました🙄
同じく機嫌はよく熱や吐いたりはなかったです。
だいたいウンチは1日1〜2回だったのですが、その数日間は1日3回〜4回でした!💦
まずは数日様子を見ていいかと思います😊🎵
-
ミニオン
うちの子も数日で落ち着いてくれると安心です😭
年始まで様子を見てみようと思います!- 12月31日
ミニオン
結構長く続くんですね😱
おしりがかぶれないように気をつけます💦