
作ったおせちを冷蔵庫から出して食べる時は温めますか?それとも常温に戻…
作ったおせちを冷蔵庫から出して食べる時は温めますか?それとも常温に戻して食べますか?お重には前日から詰めておきますか?何が一番いいのでしょう。
- ♡mama♡(5歳4ヶ月, 6歳)

あき
私でしたら、温めるのと暖めないものに分けて保存します(*^^*)

めくお
暖かくないと美味しくないものは温めますし
そもそも冷めてるものなら温めません。
おせちは大晦日に作って詰めて、お正月の三が日がおせちとお雑煮でまかなうことで
お正月はお店が全て閉まるので何もしなくてよいっていうのが昔からのやつだと思います。
一番いいのは自分の好きにするのがいいですよ✨
誰も見てませんし\(^^)/

退会ユーザー
温め出来るやつと、生物など分けて入れて
温めるやつは、チーんしてから食べます😊
コメント