夫との喧嘩でモラハラのような扱いを受け、心身に影響が。改善姿に感じない。離婚も考えるが子供のことも。別居も視野に入れています。
話を聞いてほしく、投稿させていただきます。
先日、夫との喧嘩の際にモラハラのような扱いを受けました。
話をしていてもああ言えばこう言う、上から言いくるめられる、、いわば圧力をかけられている気分にもなります。
喧嘩後数日して夫は何もなかったかのように切り替え、いつも通り関わってくるし、身体にも触れてきます。変わろうと改善してる姿も見受けられます。
ただ、私は夫から浴びた言葉と、圧力のようなものに未だに後を引きずっており、改善する姿が全然心に響きません。
むしろ、顔も見るのも辛い、一緒にいると息がつまる、胃が痛い、ため息ばかりです。やり直せる気がしません。
どうしたらいいかと毎日悩んでます。
離婚も視野に入れたのですが、子供のことを考えると簡単には出来ないのかなとも思います。
ただ、頭では分かってても心と身体がついていきません。
夫源病も少し当てはまる気もします。
一度、別居でもして離れるべきでしょうか、、、。
- ゆきんこだるま(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント
なな
別居いいと思います
別居費用をきちんと貰えるように話しましょう
よーちん
こんばんは。
簡単にはいかないと思いますが一度離れたほうがいいと思います。私は8月に離婚しました。うちは直接ではなくLINEで暴言がすごくそのあとは何もなかったかのように接してくる、同じです。ですが口だけプラス借金プラス女関係で別れました。うちの息子も同い年です。ママが辛い様子もわかってくる年頃だと思います。うまくコメント出来なくてすみません。
-
ゆきんこだるま
コメントありがとうございます。
うちは借金や女関係はないんですが、先日の喧嘩の際の罵声が本性かと思うとこの先の事を考えられなくて。
娘の前で平気で話し合いしようとする、日頃の不満が本当ストレスで。
身体を触られたくないし、本当いっしょな空間にいるのも嫌で仕方ないです。
よーちんさんは一旦別居した後に離婚でしたか?- 12月30日
-
よーちん
罵声は嫌ですよね。娘さんの前で話し合いをするってことは怒ってる姿みてるということですか?私も最後の方は身体を触られたくないし一緒にいたくなかったですね。私は私の実家に同居してたのでシャワー浴びてる間に家の鍵抜いて帰ってこないでと言いそこから別居し私が離婚調停申し立てました。
- 12月30日
まさみちん
そうですよね、子供の事考えたら簡単には出せないですよね。でも貴女が辛いと、子供も辛くなると思います。話したり、少し離れて時間をおくとかしてみてはどうでしょう。もしくは、一度おな同伴で旦那さんと向き合って、それでも難しいなら、別れを決新するのも子供のためでもあるかもしれませんね。直接見た訳やないから、勝手な意見かも知れませんが、参考に慣れたら嬉しいです、
-
ゆきんこだるま
離婚は片方が思ってても簡単にはできませんし、労力もいると聞いているので、、本当に本当に最終手段なのかなと思っています。
喧嘩の内容はわたしにも非があるのですが、それに対する責め方や怒り方が尋常じゃなかったので、、それが本性なのかと思うと辛いです。- 12月30日
みかんぼーや
はじめまして。
同じ悩みの方が。。
実家にお願いして置いてもらうかして別居して少し様子を見るしかないのかな…って思います。
ほんと胃が痛いですよね。
-
ゆきんこだるま
かめちさんも同じ悩みですか?
今日はたまたま実家にいるのですが、夫のことを考えるだけで本当に胃が痛いです。
もう、毎日が楽しくないし、心から笑えない。ため息ばかりです。
かめちさんはまだ別居とかはしてないですか?
あとお子さんはいますか?- 12月30日
ゆきんこだるま
別居費用なんてものがあるんでしょうか?
なな
婚姻費用ともいいます
結婚している以上養うのが当たり前なので別居していても生活費の請求が出来るってことです
話し合いで貰えなそうなら婚姻費用請求の調停を起こせば貰えます