あー何で3人目でこんなに授乳が辛いんやろう😭また乳首がズタボロで…両方…
あー何で3人目でこんなに授乳が辛いんやろう😭
また乳首がズタボロで…両方とも亀裂?裂傷?なってるから痛くない方だけあげるとか無理やし…
またカンジダ?でも赤くなってないし、針で刺される感覚もない。
吸う力も強くなって遊び吸いもするから?3、4ヶ月くらいは全然大丈夫やったのに、5ヶ月過ぎたくらいからまたずーっと痛くて誤魔化しながらやってたけど、やっぱり痛い🤦♀️上2人の時はそんな事なかったのになぁ😭
27.28日と2daysのライブで旦那にみてもらって授乳間隔空くからそこで治ったかと思ったけど、昨日今日で急激にダメージを負ってしまった😢
今日の就寝前は痛過ぎてミルクあげたけど、抵抗なく飲んでくれるしミルクにしてまうのも手なんかなぁ…でもお金かかるし何より作ったり洗ったりするのがめんどくさい💦あぁ〜夜中起きたらミルク作ってあげなあかんのかな?上の子でミルクあげた事ないから、その辺もよくわからん😭
- あきほし(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

💛MTK💛
男の子は吸う力もすごいですよね!笑
うちは今回女の子で弱々しくてビックリしてます💦
6ヶ月からミルクにしたら、かなり飲むので夜中は起きること少ないと思います☺️うちは起きなかったです😆✨
ミルクの回数も少なかったですよ!
あきほし
コメントありがとうございます😊
やっぱり男の子だから吸う力がすごいんですかね?!😂
授乳時に深く含ませようとするんですけど、上唇が短いのと舌も短くて、なかなかラッパ口にできないんですよ😢
上2人は新生児の時から飲むのが上手だったのもあって、今回本当に辛いです😭💦
痛過ぎてググりまくってます🤣
確かに授乳回数はまとまってきたので、ミルクにするのも手ですかね✨
息子はいまだに夜中も2、3回起きるので寝てくれたら嬉しいです😭
最近出産されたんですね❣️
すでに新生児が懐かしいです🥺💓