※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんは味付けせずに食べさせているが、調味料を使ってもいいですか?赤ちゃんは美味しそうに食べています。

生後10ヶ月ですが、離乳食はほとんぉ味付けせずに素材そのものの味で食べさせてます。調味料はそろそろ使って行った方がいいですか?
味付けしてなくても、嫌がらずに黙々と美味しそうに食べてます。

コメント

味付けしなくても嫌がらないなら無理に味付けする必要ないですよ。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!!

• 12月30日
ままり

出汁とかで良いと思います!

• ぽん

ぽん

出汁もあまり使わないのですが、積極的に使った方がいいですか?👀💡

• 12月30日
rose♡

味付けなしで食べてくれるの羨ましいです😭❤️
うちは、結構味付けしてます!!

お醤油、味噌、砂糖。
和光堂の粉末の和風だし、コンソメ、ホワイトソース。
使ってます🙆‍♀️

保健師さんに10ヶ月ならいろんな味に慣れさせるといいって言われました!
大人のお味噌汁を薄めて、赤ちゃんに取り分けてみるのもありだと思いますよー😊取り分けて離乳食あげるのも楽しいですよ✨

よしこ

無理に味付けしなくて良いかと😊うちは私がめんどくさがりで夕飯は取り分けしちゃうので、豚汁や肉じゃが、シチューとか味薄めてあげてます😅