※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

娘がおでこを打った後、異常は見られず、様子を見ていて問題ないでしょうか?

4ヶ月の娘が先ほど私の膝に座っていて前屈みになってしまい、机におでこをぶつけてしまいました。
打った直後すぐ泣いてすぐにおでこを冷やしていたので少し泣いていましたが、落ち着くとびっくりしたのと泣き疲れたのか、15分程寝て、起きた後はおもちゃで遊んだり、あやすと笑って機嫌いいです。

嘔吐、目の動き、反応、手足の動きなど見る限りでは異常はありません。
このまま様子見でいいと思いますか?

コメント

な

大丈夫だとおもいます!
うちの子もソファーから落ちた時があり焦りましたが、なんの変化もなく元気です✊腫れたりしたら病院でみてらうとかあるかもしれませんが様子見で😊

• れもん

れもん

青たんになって少しだけ腫れてるんですけど救急など行った方がいいですかね?(T_T)

• 12月30日
  • な

素人判断はできないので、#800へ電話してみてはどうですか😓?!

• 12月30日
  • れもん

れもん

電話したらとりあえず今は様子見で大丈夫との事でした😊
    ありがとうございました!

• 12月30日
hinatamama

ゴチン程度ですよね?
全然大丈夫だと思いますよ(^-^)

• れもん

れもん

ゴン!っといっちゃって(T_T)
    青たんのたんこぶが出来てしまって💦

• 12月30日
  • hinatamama

hinatamama

青たんは気になりますね💦
    でも、明日もいつもと変わり無いなら私なら様子見ます(^^
    心配なら小児救急に確認してみます!

• 12月30日
  • れもん

れもん

今のところ変わりなく#8000にも電話したら様子見でとの事でした(^^)
    ありがとうございました!😊

• 12月30日