※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
子育て・グッズ

昼間は布団で寝れるようにしたいですか?

いつもお世話になっています*
夜は布団で良く寝てくれる娘(^^)私もすごく助かっています◎
ですが、昼間は抱っこで寝た後に布団におろしても寝てくれません(>_<)布団におろすと、すぐに起きるか数分しか寝てくれません××なので、昼間はずっと抱っこです(;^_^A

夜にぐっすり寝てくれるから良いかと思っていますが、昼間も布団で寝れるように努力すべきでしょうか(>_<)⁉︎

コメント

緋ママ

娘は生後5カ月くらいから
午前寝10〜12時(寝ることもあれば遊んでて寝ないこともあります)
昼寝14〜16時くらい。
これくらいしか寝ないです!
夜は20〜6時で、間に一回おしっこして目覚める感じです♪
昼夜の区別がついていて、昼間あまり寝ない方が夜はぐっすり寝てくれるので助かります!!
昼間は布団で寝かせてないですね〜(゚o゚;;同じく置くと目覚める確率が高いので..布団に置いてみて起きたら諦めて抱っこしてます笑
家事も抱っこ紐を使っています..腰に負担はありますが笑

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます*
    私の娘も、トータルすると昼間は3〜4時間くらいですね(>_<)
    緋ママさんのお子さんも、昼間は布団で寝てくれなかったのですね××いったい、なんでなのでしょうね。。

お子さんは、今も抱っこで寝ているのですか⁉︎成長とともに寝てくれればいいかぁ〜とは思っているのですが(>_<)

• 1月29日
  • 緋ママ

緋ママ

ほぼ抱っこです(꒦ິ⌑꒦ີ)究極に眠たいときだけ降ろしても寝ています笑
    下ろすときに頭から布団につけて、お尻をポンポンしながらゆっくり下ろすと結構そのまま着地できたりします!

• 1月30日