※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆは
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、座布団で上半身を高くして寝かせているが、義母に平らに寝かせるべきだと言われ困っています。遊ぶときは平らにしているが、高くしていても問題ないでしょうか?

赤ちゃんの寝るときについて。
2300と低体重で生まれゲップも中々上手に出来ないためミルク後寝たらいつも座布団で上半身高くしてます。
義母に赤ちゃんは平らに寝かせなきゃ!昔の人の言う事は利にかなってる‼と言われてしまいました‼
遊ぶときとかは平らにしてますが基本高くしてます。
ダメなんでしょうか?

コメント

ふるみ386

ゆう⭐️はるさん♡
この前助産師さんが赤ちゃん訪問で来てくれた時、私の娘もゲップがうまく出ないし、すごく吐くので相談したら「吐くのはただ飲みすぎなだけ!」「ゲップが出なくてもオナラでガスが出るから大丈夫!」と言われました♡
そして、心配なら横を向かせて寝ればいいし、あとは授乳クッションに体をはめて頭を高くして寝るといい!とも教えてもらいました。だから、ゆう⭐️はるさんがやっていることはダメなことではないと思います♡

• ゆは

ゆは

ありがとうございます‼
    うちも座布団だったり授乳クッションだったりとしてます(^o^)
    顔を横向けても自分で真っ直ぐに戻してしまいまた横向けたりしてると起きてギャン泣きです。。
    義母に何度も言われて不安になってました‼

• 1月29日