つぴこ
製氷器で次から次へと味違うやつをまとめて流し入れ作ってます😃
食べさせるときは適当に数種類ミックスして、ご飯に混ぜてます🍚
退会ユーザー
うちは、もうすでに大人の食事作る時の物をあげてますよ!
もちろん味付けは薄味、茹で時間等は長めにやって柔らかく…はしていますが😊
私も最近までは、毎晩ストック作って冷凍してましたが、面倒ですし、ここ最近は色々食べれるようになってきたので手抜きしちゃってます💦😅
りんご
基本的にお野菜はお味噌汁のお味噌を入れる前とかカレーのルーを入れる前とかを作った時にあげています。後は、人参玉葱 じゃがいもかぼちゃほうれん草なんかをそれぞれ冷凍しておいて作るときに混ぜて味をつけたりしています。
せいママෆ⃛*:・
最近はつかみ食べがしたいようなのでおやきをたくさん作ってストックしてます。つかみ食べメニューが思いつかなくてほぼ毎日同じです(笑)あとは別で小松菜ほうれん草を製氷皿で冷凍、知らず、シーチキンなどで解凍して合わせてスープにしたり、おにぎりにしたりしてます。ご飯も軟飯作って冷凍してます!
コメント