※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

同じ月齢の方の離乳食の冷凍ストックについて悩んでいます。毎日同じ献立だと飽きるので、1週間分の冷凍ストックを作るために毎日寝る前に献立を作っています。何かいい方法はありますか?

同じ月齢の方、離乳食の冷凍ストックはどんな感じでしてますか?
毎日同じ献立だと飽きるだろうし1週間ぐらいの冷凍ストックどうしたらいいのかなと悩んでいます…
だから少し面倒ですが毎日寝る前に次の日の献立を作って冷凍してます…
何かいい方法ありませんか?

コメント

つぴこ

製氷器で次から次へと味違うやつをまとめて流し入れ作ってます😃

食べさせるときは適当に数種類ミックスして、ご飯に混ぜてます🍚

うちは、もうすでに大人の食事作る時の物をあげてますよ!
もちろん味付けは薄味、茹で時間等は長めにやって柔らかく…はしていますが😊
私も最近までは、毎晩ストック作って冷凍してましたが、面倒ですし、ここ最近は色々食べれるようになってきたので手抜きしちゃってます💦😅

りんご

基本的にお野菜はお味噌汁のお味噌を入れる前とかカレーのルーを入れる前とかを作った時にあげています。後は、人参玉葱 じゃがいもかぼちゃほうれん草なんかをそれぞれ冷凍しておいて作るときに混ぜて味をつけたりしています。

せいママෆ⃛*:・

最近はつかみ食べがしたいようなのでおやきをたくさん作ってストックしてます。つかみ食べメニューが思いつかなくてほぼ毎日同じです(笑)あとは別で小松菜ほうれん草を製氷皿で冷凍、知らず、シーチキンなどで解凍して合わせてスープにしたり、おにぎりにしたりしてます。ご飯も軟飯作って冷凍してます!