※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍆愛
妊娠・出産

子供を妊娠しても大丈夫か、産む時は普通分娩になるか不安です。

私は生まれつき尿管逆流症という病気を持っていて、幼稚園の頃に子宮がある辺りのお腹を切って手術しています。
そこで質問なんですが、私は子供を妊娠しても大丈夫でしょうか?
もし大丈夫でしたら、産む時は普通分娩になるんでしょうか?
今改めて自分の病気で妊娠出来るか不安です....(´・ω・`)

コメント

hiro

お医者さんに聞くのが一番です。

• 🍆愛

🍆愛

|・ω・`)フムフム
    やはりお医者さんに聞くのが1番ですよね!
    となると、やはり産婦人科ですか?

• 12月30日
  • みか

みか

横からすいません!
    レディースクリニックでも大丈夫ですよ!

• 12月30日
  • 🍆愛

🍆愛

そうなんですね!
    教えて下さりありがとうございます!😊

• 12月30日
きじっち

少し違いますが、私も腎臓を幼稚園の時に片方取ったので、開腹手術をした経験があります!

腎臓が悪い方は子宮に異常があることが多いようで、私は子宮奇形でした😭正確には単核子宮といって、子宮の双子ちゃんです!

お腹の線に沿っての帝王切開が決まっています。赤ちゃんも無事授かれましたし、自然分娩は無理でしたが、帝王切開も立派なお産です💐赤ちゃんが無事に産まれてきてくれればなんでもオッケーです🙆‍♀️

ステキな赤ちゃんに出会えると思いますよ🙆‍♀️❣️でも病院にはいってみるといいと思います!

• 🍆愛

🍆愛

細かくありがとうございます!

|・ω・`)フムフム
    そうなんですね〜✨
    一度病院に行ってしっかり検査しようと思います😊
    その際なんですが、何歳からしか検査出来ないとかあるんですか?😖

• 12月30日
  • きじっち

きじっち

ないですよ〜!まずは子宮ガン検診に行って、そのタイミングで相談するといいかも❣️❣️❣️

• 12月30日
  • 🍆愛

🍆愛

なるほど!
    もう少し大きくなってから胃の検査やらなんやら行くついでに検診しようと思います😊
    丁寧にありがとうございます!

• 12月31日