※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
雑談・つぶやき

旦那!味噌汁くらいちゃんと作ってよ!なんで4杯分やのにほうれん草6束全…

旦那!!味噌汁くらいちゃんと作ってよ!!
なんで4杯分やのにほうれん草6束全部いれてんの?💧
味噌汁1杯にほうれん草1束も入ってたことあんの?
『多いな~と思ったけど』って、多すぎるやろ💦
普通に考えたら分かるやん(;゚Д゚)
ほうれん草も入れてとは言ったけどまさか全部入れるとは思わんかった💧

コメント

こんばんは 😊
ゆかりさんの嘆きちょっと笑っちゃいました。それと同時に羨ましいかったです。
男の人って適当?ズボラ?ですよね!
でも、まだ作ってくれるんだもんいいじゃないですか😄
うちは、味噌汁すら作れませんよ(笑)

• かとりーぬ

かとりーぬ

うちの旦那も作れなかったけど『料理できる男はモテるよ~』とか『やればできる人だからやってみなよ』『息子ちゃんが応援してるよ~だって』など言って休みの日はやらせてます。
    いちいち教えるのは面倒ですが、そのうち料理好きになって毎食作ってくれるようになるのを信じてイライラしながらもやらせてます(笑)
    ちなみに味噌汁は一番最初に教えました(o´・ω・`o)

• 12月30日

退会ユーザー

イライラしながら教えるゆかりさん凄い😄
    私なら無理!!面倒になっちゃいます(笑)
    うちの旦那、私がつわりの時や体調悪くて寝込んでる時に、私が作り方をいいながら作ってもらった事はあるので、出来なくはないんだけど、やる気がないんですよ。

• 12月30日
ひなちょ。

今日、違う書き込みで
増えるワカメを2袋入れられた
っての見ました!
(麺類だったか?味噌汁だったか?)

作ってくれるのはありがたいけど
素直に「ありがとう」が言えないモヤモヤですね(笑)

• かとりーぬ

かとりーぬ

増えるワカメ2袋っ!!(゚Д゚;)凄いことになってそう💦
    出来るだけ『美味し~い♡』って大げさに言うようにしてるんですが、今日はさすがに言えませんでした(笑)

• 12月30日