※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

チワワと赤ちゃん同室は大丈夫?ワンコが警戒中。仲良くなるまでに時間かかるか知りたい。

今飼っているチワワと生後0ヶ月の赤ちゃんと同室させても大丈夫なんでしょうか?退院してから同室で赤ちゃんはハイローチェアで一番高くして居てもらってます💦🙄夜は完全別室にしてます!後、ワンコがすごく警戒しまくりで寂しい思いさしてるなと思っていて赤ちゃんの匂いがするからか何故か私にも近づかなくなりました😫仲良くなれるまでにどんぐらいかかったか教えてほしいです😫😫

コメント

私は退院してからハイホーチェアで触れさせないように、リビングは同室させていました!

退会ユーザー

ハイホーになっちゃいました😅💦笑

• 12月30日
  • み

コメントありがとうございます❗同じで安心しました( ´⊇`)💓 

• 12月30日
rere

1人目1ヶ月は離して
2人目は普通に放し飼いしてましたよ!
2匹とも最初だけ興味しめしてましたが今はひっぱられるからすぐ離れてますw

はるゆきち

うちは実家がダックスを飼っているので里帰り中0ヶ月の間同室で過ごしてましたよ☺️
もちろんハイローチェアをハイにしてリビング、寝る時は別室でした。
ワンちゃんが何才くらいかにもよりますがうちはもう老犬なので、あまり動き回らないし匂いを嗅ぐくらいで悪さもしませんでした。
動き出すと犬の方が怖がって逃げ回ってましたよ🤣

私もチワワ飼ってます😊
同室にしてましたよ💕
赤ちゃんをベビーベッドからおろすときは犬をケージに入れて赤ちゃんをベビーベッドに寝かせるときは犬放し飼いしてました😍
今では一緒に寝たりしてますし仲良しです💕
ただ、舐めたりしたらすぐ拭かなきゃなので目を光らせないといけないですが😏

さき☺︎

トイプーかってますが、リビングはハイローで、寝室はベビーベッドで同室にしてます😊舐めないように警戒してます❗️

みりこに。

うちは母が過敏になっていたので、退院後リビングで同室なのですがソファ等の家具が移動され犬スペースと赤ちゃんスペースと仕切られていました😅😅

犬が可哀想だなと思いましたが「犬アレルギーになって一緒に暮らせなくなる方が可哀想でしょ😡!!」と言われて納得したので娘が3ヶ月になりある程度の予防接種受けるまでは犬に我慢させてしまう生活が続きそうです😭😭

毎回娘のオムツを犬に嗅がせてるせいか、たまに抱っこしながら近づけると犬は興味津々で仲良くしようとしてくれているので嬉しいです(*^^*)💕

にも

私も生後20日の娘がいます。
娘はベビーベッドです。
うちはダックス3匹いて同じリビング内に広めのサークルで仕切ってそこにいてもらってます。
今までは室内フリーだったので肩身の狭い思いさせちゃってて申し訳なく気になってしまいます。
娘に話かけてるとヤキモチも焼くだろうとおもって娘をお世話するときも無言でしているのでそれも良くないだろうし、かといって娘にばかりベタベタしてるとワンコがストレス持ちそうで。
どちらも大事なので、なかなか難しいですよね😭

おりり

生後約2週間の娘がいて、2歳になるダックスを飼っていますが、初めから一緒に過ごしています😊
部屋が狭い関係でベビーベッドは買えなかったので、ハイローチェアも悩みましたが、実母から「そんなに離してたら犬も赤ちゃんに慣れないし可哀想……。」と言われ、確かに…と😅
あと、これは本当かは分かりませんが、犬と一緒に暮らしてるとアレルギー体質になりにくい(?)と聞いたので、本当だったらいいなーと💦笑

退院後数日は犬も赤ちゃん返りなのか、赤ちゃんを抱っこするたびに吠え、構ってアピールが凄かったですが、今では泣くと心配して近くに行き、その後に私たちのところにきて教えてくれます😄近くで寄り添って寝てる姿も見られて癒される毎日です♡

ダンボ

里帰り中で、実家にチワワいますが夜ご飯の時間だけ居間で一緒にいます。赤ちゃんはコンビのスイングベッドに寝せて直接触れ合ったりはさせていませんが、犬の母性か、ベッドを気にして揺らしたり私の後追いをします(ミルクの匂いがするからかな😅)
犬側はすぐにでも仲良くしたいみたい、ちなみにメスです。
犬の性格もあるのでしょうか?
ちなみに同居してる姪っ子にも小さい頃から懐いて世話(というか、寝ている姪っ子の横で一緒に寝たり)してたみたいです!