生後1カ月の赤ちゃんにおしゃぶりを買ったけど、活用方法が分からない。皆さんの活用方法を教えてください。
もうすぐ生後1カ月です!
おしゃぶりを買ったのですが、いまいち活用方法がわかりません💦
皆さんの活用方法を教えてください!
- まい(5歳11ヶ月)
ぴっぴ
主さんはなんのために買ったんですか??
おしゃぶり、使わないに越したことはないので別に必要ないなら使わなくて大丈夫ですよ😃
tsm
癖になると嫌だったので、おしゃぶりは使いませんでした。無理に使わなくていいのかなと思います。
mi
生後1ヶ月の赤ちゃんがいますが、寝つきがよくないのでおしゃぶりくわえさせると、2〜3分吸って疲れてそのまま寝ちゃいます。そして、いつの間にか口から出てます笑
ままん
必要なければ、使わなくていいですよ!癖になるとききますし。
私も長女のとき買いましたが、嫌がって使ってくれませんでした😰
夜間の寝かしつけや、泣き止まないときに活用しようと思ったのですが…全くつかえずでした😵
1姫1王子
息子は寝付けなくていつまでも乳を吸っては吐くのでおしゃぶり吸わせてました。
おしゃぶり&おひなまきで寝かしつけよくしてましたよ。
癖にはならなかったですよ。
とっし
歯科医師からおしゃぶりは使用しなくて済むならその方が良いと言われましたよ!私も無料サンプルでいただきましたが使わなくても問題なかったので未開封です😅
ぷっちんぷりん
おしゃぶり使わなかったです!
まま
おしゃぶり娘はしてました^ ^
入眠も早く、すごく大活躍でした!癖になるとよく言いますが…大人になってもやってる人いないし、おしゃぶりでしっかり鼻呼吸してもらうために使用しました。(口呼吸だと埃やいろんなウイルスを直接体に入ってしまうので鼻呼吸はとても大切だと思います。娘は風邪知らず!)
実際のところ、娘は癖にならずに今はすんなり辞めました。やめるのはもっと先で良かったんですが、おしゃぶりなしても寝てくれたのをいい機会に卒業です。1歳半までにか、もしくは大人が言うことを理解できる年齢でやめるといいと思います。
皆さんおしゃぶりやらせてないとのことなので、おしゃぶり活用してた意見もぜひ参考に^ ^
そして、活用方ですが寝る時だけ利用してました。お昼寝と夜ですね!起きてる間はやらず、口が開いてる時に加えさせたりしました^ ^
コメント