※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともママ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて2週間経ちますが、まだ朝まで寝ない子供について相談です。成果が感じられず困っています。服装や室温に気をつけているが、アドバイスをお願いします。

年の瀬ですね!皆さんお忙しいと思いますが質問させてください💦
そんなに酷くはないですが夜泣きがあったのと、それで自分が寝れなくて辛いのとで主人の実家に行く前に、と夜間断乳を始めました。
皆さんの投稿みると3日くらいで朝まで寝た!とよく見るんですが、もう2週間くらい経つのにやっぱり21時くらいに寝たら3時くらいからグズグズしたり泣いたりで成果が感じられません😭
トントンで寝たり抱っこで寝かせたりで断乳自体は成功しています。
夜間断乳しても朝まで寝ないよーってママさんいますか?
しばらくしたら寝るようになるのでしょうか…

服装や室温湿度は気をつけていますし、離乳食の進みいいです。アドバイスお願いします😢

コメント

j

夜中に泣いたりはします!
が、トントンですぐ寝るので寝続けてることにしてます笑
だっこはしませんが☺️

• ともママ

ともママ

コメントありがとうございます!
    グズグズしたり泣いたりしても目が開いてないので寝てるのか…?と思いながら静かに寝てもらえるようにトントンしてます😭抱っこは最終手段にします💦

• 12月30日
ぽよ

うちの息子も夜間断乳しました!
朝まで寝ることもありますが夜中起きることもあります。
起きたときはグズグズしてなかなか寝てくれない事もありますよ😭

• ともママ

ともママ

コメントありがとうございます!
    朝まで寝ることもあるんですね😭グズグズ始まるとなかなかですよね…
    もう少し息子に付き合ってみます🤣

• 12月30日