※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

子供の足のサイズが16センチで、成長のペースが気になるとのことです。靴のサイズが1センチアップする時期について知りたいです。

久しぶりに子供の靴のサイズ測ったら16センチ…足のサイズアップが緩やかになるのはいつ頃なんでしょうか…1センチの靴見るとでかっ!っておもいました😂

コメント

ゆいx

小学生になるまではワンシーズン履けるくらいが当たり前だと思った方がいいですね^^;

ただ、男の子は逆に一気に成長するイメージがありますけど💦

今買ったら次の冬に入ってすぐまではギリ使えるかな?って感じです💦

集団生活してなければ多少大きいのでも…と思うのですが、集団生活してるとそうもいかない場合がありますからね(TT)

• ゆーママ

ゆーママ

保育園いってるので0.5センチアップずつくらいで履かせてますが今のところワンシーズン持たないです😂とりあえず今履いてるものは一足しか履けなそうなサイズだったので二足買い足しました😂

• 12月30日
なっちゃん

うちも足(背も)大きくて3歳で16.5履いてましたが、今4歳ですが17で止まってますよ✨
靴によって16,5履けます🍀

• ゆーママ

ゆーママ

足のサイズアップのスピードが半端無いです😂今までは小さくて可愛いお靴って感じでしたがなにやらでかいぞって感じです
    成長は嬉しいですがあまり履いてない靴がゴロゴロあってどうしたもんかって感じです

• 12月30日
  • なっちゃん

なっちゃん

うちも14.15とかはあっという間でした😅
    もったいないので下の子が使います(笑)

• 12月30日
  • ゆーママ

ゆーママ

ですよね…
    私も第二子の為にしばらくとっておきます…笑

• 12月30日