※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

アイポッシュとパストリーゼ、どちらが除菌やおもちゃの消毒に使えるか悩んでいます。どちらが使い道が多いでしょうか?

アイポッシュかパストリーゼどちら買おうか悩んでます。
ノロウイルスなどの除菌にもおもちゃの消毒にも使えるものが欲しいです!どちらのがたくさん使い道ありますか?

コメント

空色のーと

ノロにはどちらも効かないので、一般的なウイルス対策としてはどちらもアリかな?とは思います。
うちは、パストリーゼ使ってます!

でも、ノロや胃腸炎のときは、次亜塩素酸が入っているノロキラーなどを使用します!

• おもち

おもち

やっぱりノロのときはノロキラーですね☺️
    ありがとうございます!

• 12月30日
ままり

アイポッシュは通年通して使ってます(^^)

• おもち

おもち

アイポッシュ何にでも使えますよね!ありがとうございます!

• 12月30日
うきわまん、

上の方が効果ないと言ってますが、アイポッシュはノロにもインフルエンザなどにも効果的ですよ〜^ ^
ハイターなどより除菌効果が高いですし、アイポッシュおすすめします(*´꒳`*)
赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですし、我が家はアイポッシュ使ってますよ^ ^

• うきわまん、

うきわまん、

我が家はパストリーゼはキッチン周りに使ってます^ ^

• 1月9日