おもちゃの消毒方法について、ウェットティッシュで拭いているが、消毒液を使った方がいいか悩んでいます。布とプラスチックが組み合わさっているおもちゃの消毒方法も知りたいです。
皆さんおもちゃの消毒はどうされてますか?
うちは除菌出来るウェットティッシュで1日1回拭いてるだけなんですが、ちゃんと消毒液とかにつけてますか?
あと、Sassyの様に、布の部分とプラスチックが組み合わさってるものはどうしたらよいか悩んでます💦
よろしくお願いします🙋
- ぽん(6歳)
コメント
退会ユーザー
洗濯できそうなものは洗濯
できなさそうなものはミルトン
どちらもできなそうなら拭く
ってしてました!
もうしてませんが😅💦
3児まま(^^)
おもちゃ消毒したことないです!
-
ぽん
神経質にならなくても大丈夫かもしれないですよね😁😁
3人子育てされてる方にそう言ってもらうと安心します💗確かに、昔は消毒の洗剤なんてなかったですもんね💦- 12月30日
さーちゃん
sassyの、布プラ組み合わさってるものはネットに入れて洗濯してます😊
あ、最近洗ってないなーって思った頃に洗ってます😅笑
-
ぽん
最近Sassyの布部分やたら口に入れちゃうんですが、そこがやたら汚れてきていて(笑)、さすがに洗わないとなーと思ってました😁💦
洗濯しちゃって大丈夫なんですね😄私も洗濯してみます!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみが薄汚れてきたら洗濯するくらいであとは消毒とか拭くとかした事ないです😅
-
ぽん
皆さんそこまで神経質に消毒されてないってわかって安心しました😄
菌、菌って気にしすぎるのも良くなさそうですよね!
私も布のおもちゃは年末くらい洗濯してみます😁🎶- 12月30日
退会ユーザー
風邪とか体調悪くしたときだけ、除菌スプレーとタオル使って拭くってぐらいです😛
-
ぽん
最近急に除菌どうしようって不安になってたんですが、もっぴーさんや皆さんのお話聞いて安心しました🙋🎶
確かに風邪ひいたときなどは心配ですもんね💦神経質になりすぎないようにシマス😄- 12月30日
きき
私は消毒してなくて、親戚が「おもちゃ全部消毒したから大丈夫だよ♬」って言ってくれた時に気がつきました笑🤣小さい子供が来るときは消毒しようと思いますが自分の子は適当です🤣
-
ぽん
確かに、最近やたら除菌除菌ってメディアがあおってる感じですよね😁💦
あまりにも菌に神経質すぎても子供は弱くなっちゃいそうですよね😣- 12月30日
ぽん
やっぱりちゃんとミルトンでも消毒されてたんですね😄
今までやってなかったので💦まとめてやってみます!
ありがとうございます★