※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

チャイルドシートに手鏡を飛散防止で取り付ける方法について相談です。手鏡に透明テープで固定する際、安全性について心配しています。物理的な衝撃がない限り割れないと考えていますが、大きな事故時のリスクはあるでしょうか。

チャイルドシートを後ろ向きにつけていて、顔が見えるようにミラーの取り付けを考えています。
専用のものは飛散防止でつくられていますが、普通の手鏡などを透明テープなどで貼れば飛散防止になると思うのは甘いでしょうか😅
考えているのはフカフカのキルトで囲われてるものをヘッドレストに固定するつもりなので、正面から物理的な衝撃がない限りあまり割れることは想像出来ないのですが…もちろん大きな事故になったら別です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあったら怖いですね💦
うちは、赤ちゃんミラーを付けていますが、そんなに高い物ではないので、やはり専用の物がいいと思います!

• つくね

つくね

専用のものにするにこしたことはないんですよね😅
    時間見つけて探してみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月30日
ゆきだるま⛄️

1000円しないで買えるので専用の買った方が安心かと思いますね😊✨何かあってからでは取り返しつかないので😔💦

• つくね

つくね

2000円くらいするのかと思ってましたが1000円以下でもあるんですね!探してみます✨ありがとうございます😊

• 12月30日