※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみぃ
その他の疑問

これイライラするの私だけですか?旦那が、私が作ったものを温めずに食べ…

これイライラするの私だけですか?

旦那が、私が作ったものを温めずに食べます。

彼は部屋に籠って仕事だの読書だのするので、好きな時間に食べさせてくれと言われているので、適当な時間に作って、お鍋に入れたままにしておきます。

で、お腹すいたら降りてきて、ぬるいor冷たいまま食べようとするので、え、温めてよ、と。「このままでいい、俺は温度気にならない人だから」と言うんですが、「いや、その料理の最大限のうまさ知ってるの、作った私だから!」と毎回言い合いになります。

私の考えでは、温度も料理のうちだと思うので、冷たいまま食べるって作った人にすごい失礼だと思うんですが…🙄

おかずは冷めても美味しいこともあると思うのですが、豚汁とかです🐽

コメント

りりり

汁物は温めて欲しいですね😵
豚汁なら油ありますし冷めてたら油の塊があると思いますよね😅

• はみぃ

はみぃ

ありがとうございます!
    油の塊😳そうですよね、気持ち悪くないのかなぁ…考えただけでこっちが気持ち悪いです😅

• 12月30日

その好きな時間に食べるルール、変えましょ(笑)
子供もいるしこれからのために一緒に食べるのがいいと思います(笑)
あたし自身、家族の絆が薄いんですが子供の時みんなでテーブル囲ってご飯食べたことほぼないです

退会ユーザー

付け加えですが
    めちゃくちゃイライラします😂
    温めろー!(笑)

• 12月30日
  • はみぃ

はみぃ

そうそう!そうなんですよ!!😳ホントはみんなで食卓囲みたいんですよ!!😳😳

今はまだ子供達がスプーンうまく使えなくてほとんど食べさせてるので、同時にっていうのは物理的に難しいかなって感じなんですが、自分で食べるようになったらそうして行きたいなー。
    春から復職なので、休みの日はそういうルールにしようかな☺️

大事な大事なご指摘、ありがとうございます😃✨

• 12月30日

退会ユーザー

今はそうですよね😭💦
    そうなんですね!!
    頑張ってください💕

いえいえ、グッドアンサーまでありがとうございます🙏

• 12月30日
すもも

食に興味がないんでしょうね。
うちの旦那も仕事の帰りが遅い日には自分でレンチンして食べてもらうようにしていますが、冷たいままおかずを食べている時にはイラッとしますね😅さすがに汁物は温めてますが✨

• はみぃ

はみぃ

ありがとうございます。
    …確かに。出汁とかにはウルサイんですが、実は食に興味がないのかもしれませんね🙄
    1分あるかないかぐらいなんだから、レンチンぐらいしてほしいですよね😤

• 12月30日

別に本人がそれでいいというなら私は温かろうがそのままだろうがどうでも良いです😅

• はみぃ

はみぃ

なるほど😳やはりそういう考え方もあるんですね!私も少し広い心を持つようにします☺️

• 12月30日
ママリ

私も手間暇かけて作ったものを適当に食べられるのはイライラします。ちゃんと温めてほしいですよね。

• はみぃ

はみぃ

やはりそうですよねー…せめて息子にはそれは失礼だっていう教育はしていこうかな、と😣

• 12月30日