旦那のパチンコへの小遣いについて悩んでいます。勝敗を気にし、干渉したくないけど心配です。パチンコ好きが苦手です。
旦那がパチンコ行く方、旦那の小遣いについて。
行くな!!とは言いません。ストレス解消になっているのであれば、小遣いの範囲内であれば、と思ってます。
で、あたしは勝ったか負けたかすごく気になってしまうのですが、みなさんはちゃんと聞きますか?
負けた時は次月小遣いを前渡ししたりしてます。が、勝った時は勝った時で、カード渡してないので、大金を財布に入れたままっぽく、よけいパチンコに行くんじゃないか、、泡銭とはいえそれはそれで嫌とゆうか。
あまり干渉したくないけど、気になって、、、
すいません、文章まとまらず(>_<)
ギャンブル好きって、なんか嫌ですよね。。
- あおいちゃん(9歳)
青穂ママ
旦那も趣味の範囲でしてますし
妊娠中の私もついていってました
٩(●˙▿˙●)۶
勝つと嬉しいし
負けるととりかえしたくなって
ついつい使っちゃうんですよね!
旦那には勝ち負けを必ず聞いて
負けたらおもいっきり
けなしてますw
買ったときはいくらかは渡して
あとは回収してます!
あんこパイ
毎月お小遣いほとんどスロットに、つぎこんできます(T ^ T)
勝てば、それは旦那の物だし
あまり気にしませんねー(°_°)!
負けても、追加でお金はあげません!!それでお金に困ったって自業自得なので。。
あ、でも買ったか負けたかは
聞きますよ\(^o^)/
ギャンブルはお金の無駄遣いでしかないこと、早く理解してほしいです〜(´Д` )別の趣味見つけろよ〜って感じです!
ゆーゆ
うちの旦那も息子が生まれるまではよくスロットしてましたヾ(・д・`)
毎回いくら勝ったとか報告してくれましたよ!言ってこない時は聞いてました(笑)
負けてもお小遣いの前借りはさせないです(°∀° )
また来月のお小遣いまで我慢。
買った時は家計にプラスしてくれてました(。・_・。)
あの機械にお金取られてる感じほんと嫌です(´-ω-`)
今では辞めてくれたので良いですが、休みの日にスロットいくとかほんとイラっとしてました(°∀° )
仕事頑張ってるから自由にさせてあげたいけど嫌って気持ちもあって…なんかモヤモヤしてました(´-ω-`)
♛N.m♡k.y.m♛
うちもおこずかい2万
渡してます❗
その範囲内でパチンコ
行ってますが、
勝ち負けは絶対聞きます!
全部負けてくる事も
たまにあるので
その時はボロカスに
言いまくります(笑)
本当は行かれる事態イヤ
ですが。。
隠れて行かれる方がイヤなので
許してます。
退会ユーザー
うちも辞める辞めると言いながら行き続けています(;´_ゝ`)
いくら勝ったか負けたかは言いませんが勝つと気分良く帰ってくるので分かります(笑)
お小遣いの範囲で遊んでいるのだし勝つと何か買ってきてくれたりもするのでまぁ良いか~と思っています(._.)他に趣味がゲームくらいしかない旦那なので(笑)
ちなみに負けてもお小遣いの前借り等はさせません。
さつFam.
妊娠前まで主人と週1で行っていました。
産まれてから主人は、月に1回行くとかどうかのわりあいですが、結果は聞きますよ!
勝った時お小遣いくれます(笑)
ぬん
私の旦那さんもパチンコします。
行くなとは言いませんが、あおいちゃんさんと同じく、いい気分はしないですね…
そのお金をギャンブルではなくもっと有効に使えばいいのに…って思ってしまいます。
うちの場合は、結果を聞いても答えません。
しつこく聞いてもはぐらかされて、しまいには怒られます。
だからもう追求しないようにしてます。
向こうも、パチンコにいくと言わずに出掛けていきます。
タバコ臭くなって帰ってくるのでバレバレなんですけどね~。
妊娠中で思うように動けない妻を放り出してギャンブルとはいい気なもんだな、と呆れてます(苦笑)
あおまん
私の旦那もパチンコなどの賭け事が大好きで結婚する前、出会う前からの事なのでやめろ!とはなかなかなりません…
しかしお金の使い方がなってなく自分のお小遣いはほとんどがパチンコ。必要なものなどは私が買ってあげています。
それが行けないのか私がいるから負けても問題ないという感じで無くなるまでパチンコにいき続けています。いま一週間ほとんど家にいません。
勝てば少量のお小遣いを私にくれるのでそれを貯金してます笑
たまにあまりに家にいないのでケンカになります!今日も遅くなると連絡が…ブチ切れたので晩御飯は作ってやりません!
あおいちゃん
ついていったこと、あたしもあります~
はまる気持ち分からないでもないけど、金銭感覚狂うので、やっぱり嫌です(>_<)
あおいちゃん
ほんま別の趣味見つけろ!です(´・ω・`)
肋骨ボンバー☆神
うちはパチンコでの前借りは認めてません。
会社の飲みが急にあって足りない!とかなら前借りOKしてますが、基本小遣いで遣り繰りして貰ってます。
勝ったか負けたかは聞きますし、本人も言ってきます。
勝ったら半分私にくれます(о´∀`о)
有り難い旦那ですね♪
あおいちゃん
子供生まれたら変わるのかな、、、期待してみます(´・ω・`)
あおいちゃん
隠れていかれるの、嫌です。だからなるべく口うるさく言ってないつもりなんですが、、たまに言っちゃいます(>_<)
あおいちゃん
あたし甘いのかな。前借り許してしまいます。。多く渡すわけではないからいいかなって(>_<)
あおいちゃん
生まれたら変わるのかな~その時になってみないとわからないですね(._.)小遣いうれしいですね♡
あおいちゃん
勝っても負けても何かゆわれるから言いたくないんでしょうかね(^。^;)
イライラします。追求しない妻になりたいもんです(:_;)
あおいちゃん
一週間ほとんど、、、あきれますね。何なんでしょう、男って(◎-◎;)
こちらもイライラしてきました!!( ̄0 ̄)
あおいちゃん
はんぶんくれる♡ステキです!!(:_;)
もちもち
勝ったー?とか結果は一応聞きますけど、それによってお財布事情がどうなろうと関係ないです(*^^*)
負けたら次のお小遣いまでひもじいのは自分だし、勝てばたまにプリンなど買ってきてくれるので、タバコ臭くなる以外は特に害のない感じです♪
たまごまま
行きますねー。
一応行くときは行ってもいい?と聞かれるので、帰ってきたら結果どぅだったー?と軽く聞きます。
負けても3000円くらいなのでお小遣いの範囲でやってくれてるのかな?と信用することにしてます。勝ったら今日は何万勝ったよ!って自慢気に言って少し生活費にいれています。
前借りは多分わたしではなく実家に頼むので義母から連絡がきてすぐバレます。笑
ギャンブル好きって直りませんからねー(^◇^;)
子どもが産まれても子ども放ったらかして行くなら後ろから蹴り飛ばそうかなって思ってます♡
あおいちゃん
確かにうちも、勝てば外食おごってくれたりするので、、害はないのかなって思います(^。^;)
あおいちゃん
ほんまですね!!あたしも跳び蹴りしよう!!やっぱり願いは変わってほしいな、、、ですが(*^_^*)
二児ママ♡
うちの旦那もパチンコ行きますよ〜
私も妊娠前は一緒に行ってました!
うちは、勝ち負け関係なく
気分転換、ストレス発散程度
だったので、あまり気にしませんでしたよ。
使う額も少しでしたし。
もちろん旦那が勝った時は
ちゃんとお金回収してました!笑
あおいちゃん
使う額が少しってゆうのはいいことですよね。なんかギャンブルしてる人って金遣いが、荒いとゆうか、、あたしがしっかりしないと、すぐ、使ってしまうタイプなので(>_<)困ります~!
コメント