コメント
退会ユーザー
住所欄に電話番号やメアド入れる人もいるし大丈夫だと思いますけどね🤔
実際年賀状オーダーするのにお店行ったら電話番号入力する欄がありました。
目上の方なら去年より昨年と使った方がいいとは言われてますよね。
「去る」って縁起良くないので。
退会ユーザー
毎年やりとりしている方なら
昨年は出せずにすみません。みたいな感じで普通に書いちゃダメですかね😅関係性がわからないので、何とも言えないですが..💦
なーちゃん
わたしは妊娠で入院してて出せなかったので「昨年は年賀状出せず失礼しました。次男の妊娠で入院中でした。今年もよろしくお願いいたします」と書きました!
目上の方なのかご友人なのかわかりませんが、わたしなら「また連絡ください」とか「またお会いしましょう」と一言添えてLINEのIDを書くと思います!
はじめてのママリ🔰
去年、年賀状を出せなかったお詫びを添えて書くのはNGですかね?💦
退会ユーザー
NGではないと思いますが、連絡下さいとLINEのID書くので、LINEもらったら一言お詫びします。
私が相手の方なら年明け早々謝罪文を目にするのはちょっと嫌です😅