※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so___
子育て・グッズ

1歳半の息子が夜泣きがひどく、寝つきが悪い状況です。抱っこしても泣き止まず、二人目の出産も控えています。朝まで寝かせる方法を知りたいです。

1歳半になる息子が夜泣きが治まりません。

9時くらいに寝て二時間くらいは起きないのですが、そのあとはほとんど寝ません

むにゃむにゃぐずぐずしだして、一晩中手を繋いでいます息子はわたしの手を爪でガリガリやったり、腕ももんでくれとゆうような仕草をしてきたりします
手を一瞬でも離すと泣き出し結局抱っこです

抱っこして寝ても布団におくとまた泣き出します

これが一晩中続きます

1歳半ってこんなに寝ないものなのでしょうか?

1歳で自然と卒乳しました

夜間授乳してたときのほうが飲ませたあとはぐっすりだったので楽でした

あと2ヶ月で二人目が産まれます
最近特に夜泣きがひどくなったので、なんとなくそのこともあるのかなと思います

朝まで起きないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

まぁや

毎日お疲れ様です😭
その頃には朝までぐっすり寝てましたね😭
赤ちゃんいるのでなにか感じ取ってるのかなと思ったりもしますが(T_T)

ひなのん♪

うちも一緒です!
今1歳7ヶ月です。1歳には卒乳して、朝まで寝て順調だったのにここ1ヶ月前ぐらいから、夜泣きし始めました…
生活リズムはバッチリ整っていて、ご飯も食べるし、外遊びもしてるし問題なくなぜだか分からず…日中の抱っこが足りないんじゃない?と言われしてみましたが変わりませんでした…

• ひなのん♪

ひなのん♪

途中で送っちゃいました。すみません。

なので、結局わかりません。
    私も今、妊娠5ヶ月なので勘付いてるのかな?とか思ってます。
    寒いし、抱っこは大変だし辛いですが、お互い頑張りましょう^ ^ 何の解決になってなくてすみません…

• 12月30日
さらい

2才まで夜泣きがひどかったです。つらいですよね