旦那のマザコンが原因で離婚危機にもなり、今後は家族を優先するという…
旦那のマザコンが原因で離婚危機にもなり、今後は家族を優先するという言葉を信じ、なんとか、ギリギリの状態で過ごしています。
この前、旦那の祖父が入院し、年明けに手術をする予定だと言われました。もともと年末年始の帰省の予定はありませんでしたが、旦那はすごく帰りたそうに話してきたので、「帰りたいなら年末年始帰ってきたら?(もちろん旦那一人で)」と話したところ、数日後に「飛行機が空いてたから、12/30から1/3まで帰る」と言われました。すでにチケットも購入し事後報告です。
また義母と相談して日程を決めたんだと思います。
年末年始、娘と1日も過ごさず帰省して実家ですごすのは、祖父が入院しているという事情があるから、仕方がないことだと思いますか?ちなみに手術は旦那がこっちに戻ってきた後に予定されています。
確かに心配なのはわかりますが、妻子をおいて一人で年末年始をフルで帰省する息子に対して何も言わない義母もどうかと思います。
結局、優先するものは実家族でした。
期待した私がバカだ。
- みーまま(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
くりまんじゅう
私だったらその理由なら自分一人で帰ってくれるなら許します😅子供まで連れて行き自分だけが残るのならちょっとって感じしますが🙆🏻♀️それをどう受け止めるかも人の考えだから違って来ると思います💦
a
命の危機とかなんですかね?
それなら分かりますが、そうじゃないなら連休全て行くのは、ただ手術を口実にして実家に帰りたいだけだと思っちゃいます😅
-
みーまま
コメントありがとうございます!
はっきりいって命の危機とまではいきません。。。それで連休全て費やすってね。
堂々と実家に帰れる口実ができたと思ってますよね。。。- 12月30日
ママ
深刻な病気なら行ってきなさいっておもいます。
手術したら何も心配ないなら微妙ですね。
-
みーまま
軽い病気ではないですが、命が危険とかでは全然ないです。。
帰ること自体は別にいいんですが、日にちが日にちなだけに悶々とします。。- 12月30日
ゆんこ
事後報告はないですよね。
ましてや離婚危機になったのに。
私なら気持ちよく行ってらっしゃいって言えないかも。
-
みーまま
本当にそこなんですよね。。
せめて一言事前に相談があればここまでは思わなかったかもなんですけどね。。。- 12月30日
みーまま
普通の夫婦関係なら快く送り出せるかもですが、マザコンなのでどうせ口実に...と思ってしまい悶々とします笑