雑談・つぶやき 御歳暮13個、、、お年玉18人、いくらの出費になるんだろ、、考えたくも… 御歳暮13個、、、お年玉18人、いくらの出費になるんだろ、、 考えたくもない 最終更新:2018年12月29日 お気に入り お年玉 まーまーりー コメント Kiki ヤバイですね🥶 お歳暮13個、お年玉18人‼︎‼︎‼︎ 何万どころの話じゃないですね😵 我が家ならお正月で破産しそうです🤯 12月29日 まーまーりー やばいですよね、、、 ほとんど旦那のとこです、、 田舎に嫁ぐんじゃなかった😂 12月29日 Kiki 我が家でお歳暮5個、お年玉も5万以内で済みそうですが…それでも家計圧迫してます💦 ぴぴさんはその何倍もですもんね😱😱 12月29日 まーまーりー ただでさえ私仕事してないのに、、、 ほんと辛いです😫 五万でも結構な出費ですよね、 もちろんこちらもお年玉もらいますが、子どもの貯金にまわすので家計に足すことなんて出来ずマイナスです😥 はぁ〜憂鬱です、、、 12月29日 Kiki 私も仕事してないので、出費痛いです😭 お年玉貰えるけど、結局子供達のお金になるから家計はマイナスですよね😞 辛いお財布事情ですよね💦 子供の頃は嬉しかったお正月だったのに働き始めるとマイナス、結婚するもっと出費が多くなるし憂鬱ですよね💦 12月29日 まーまーりー ほんとにそうです😨 学生のときのお年玉はめちゃくちゃ嬉しかったのに今は憂鬱でしかありません😅😅 ちなみに育休中ですか?? 12月31日 Kiki 再婚してから4年専業主婦してます。 ボーナスもらっても冬の出費多すぎて💦 12月31日
まーまーりー
やばいですよね、、、
ほとんど旦那のとこです、、
田舎に嫁ぐんじゃなかった😂
Kiki
我が家でお歳暮5個、お年玉も5万以内で済みそうですが…それでも家計圧迫してます💦
ぴぴさんはその何倍もですもんね😱😱
まーまーりー
ただでさえ私仕事してないのに、、、
ほんと辛いです😫
五万でも結構な出費ですよね、
もちろんこちらもお年玉もらいますが、子どもの貯金にまわすので家計に足すことなんて出来ずマイナスです😥
はぁ〜憂鬱です、、、
Kiki
私も仕事してないので、出費痛いです😭
お年玉貰えるけど、結局子供達のお金になるから家計はマイナスですよね😞 辛いお財布事情ですよね💦
子供の頃は嬉しかったお正月だったのに働き始めるとマイナス、結婚するもっと出費が多くなるし憂鬱ですよね💦
まーまーりー
ほんとにそうです😨
学生のときのお年玉はめちゃくちゃ嬉しかったのに今は憂鬱でしかありません😅😅
ちなみに育休中ですか??
Kiki
再婚してから4年専業主婦してます。
ボーナスもらっても冬の出費多すぎて💦