音楽を聞いて涙が出るのは普通のことだと思っていました。が、そうじゃ…
音楽を聞いて涙が出るのは普通のことだと思っていました。
が、そうじゃない人もいるようで。。
ミュージカル、音楽の生演奏、歌などを聞くと必ず涙が出てきます。理由はわからないです😅なんか心が震えるというか😅感動しちゃうんですが、先日友人からそれを否定されました。
え、なんで泣くの!?どこに泣くとこあったの!?みたいなことを。。
うるさいなあ感動したんだよ!!と言って流しましたが、そういうことで心が満たされる方がなんか素敵だと思うんですよね。それを否定されたようで悲しくなったのと、お前には一生わからないだろうな!!かわいそうなやつ!という気持ちが入り乱れてモヤっとしました。
みなさん、音楽聞いて泣いたことありますか!?
- 離乳食が進まない😵(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
特に生演奏は、ジーンとしますね😭
あと、映像に音楽つくと余計に気持ちが高ぶります😭✨
ゆうママ
私は泣いたことないです(^_^;)
でも音楽などで泣く人を否定はしないです。
-
離乳食が進まない😵
そう、否定はしてはいけませんよね!!
ゆうママさんのコメントをみて、私も友人を否定するのは違うと気づきました!それぞれですもんね😌- 12月29日
はる
あります!
というか いつも旦那が歌ってて
つい涙出てしまうので
旦那からは この曲いいだろー(* ॑꒳ ॑* )
お前のためと娘のために歌った…
というか 歌ってる人は違うけどな((´∀`*))ってなかんじで(笑)
-
離乳食が進まない😵
旦那様の歌に涙ですか!!なんとも素敵なご夫婦♥
- 12月29日
ほげちゃん
感受性が豊かなんですよ(*´∀`)♪
人それぞれ受け取り方が違うので、泣く人泣かない人といますが、否定されるのは違うと思います!!
因みに私は泣く方です🤣
-
離乳食が進まない😵
そうですよね、それぞれを否定するのは変ですね!!ありがとうございます!
- 12月29日
-
ほげちゃん
気にせず涙を流しましょう(^^)- 12月29日
ママリ
めっちゃ泣きますよ‼️同じ公演や知ってる曲でも生で聴くと胸が熱くなります😆
-
離乳食が進まない😵
ああ、わかります。何回でも泣けますよね😂
- 12月29日
A2ママ
わかりますー!笑
中学生の頃から吹奏楽の合奏とか聞くと泣けてきます😂
今でもよくありますが、旦那に感受性豊かってことだよ!と言われてから、いい事なんだなと思うようにしてます🤣笑
-
離乳食が進まない😵
わかりますー!!!!中学生のとき文化祭で吹奏楽部がパイレーツ・オブ・カリビアンのテーマ演奏していて、泣きそうになりましたが思春期特有のプライドで必死にこらえました😨
- 12月29日
❤︎SH❤︎
よくありますよ 笑!
音楽の教員をしてますが、演奏が上手い下手関係なく、心が震える演奏っていうのはありますよね♡
ミュージカルとか観ても、ちょっと音程がアレだな、と思ってても歌声とか感情の入り方で凄く感動する演奏っていうのは号泣です😂
-
離乳食が進まない😵
音楽の教員されてるんですね!!そうなんですよね!!私はど素人なので音程までわからないのですがもう雰囲気に心持っていかれます☺
- 12月29日
はな
あります!
クラシックのコンサートなど生の歌声や演奏は聴くと必ず泣きます😭
心が震えるってすごく分かります!!
自分でも分からないけど、勝手に涙が出てきちゃうんですよね〜😫
-
離乳食が進まない😵
そう、勝手に涙が出てきますよね!!!
私ゴスペルを初めて聞いたとき吐きそうになるくらい泣いてしまって、、多分周りの人ドン引きしたろうなって思います。コメントありがとうございます!- 12月29日
はるひ
正直、感動した!って感覚があるわけではないのですが涙は出ます。反射的になのかな。生演奏、生の演技、ですね。
ご友人の言い方もどうかと思うけど、かわいそうなやつ!こっちの方が素敵だもん!って表現しちゃうのもどうなのかしら…と。
こっちが涙脆いだけかもしれないし、感性の違いですしね。
-
離乳食が進まない😵
そう、そうなんですよね!わたし今他の方のコメントみて、私も友人の感性を否定してたんだなって気づきました!!
友人があまりに馬鹿にしてくるんでイラッとしていたんですが😅ありがとうございます!!- 12月29日
離乳食が進まない😵
みなさまご回答ありがとうございました!!
共感と気づきを得られてとても満足しております!!ありがとうございましたー!!
離乳食が進まない😵
そう、生演奏やばいですよね!ありがとうございます✨