※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬまま
妊娠・出産

妊娠中で体重管理が難しいです。ストレスで食べ過ぎることも。皆さんはどうやって管理していますか?

現在21週です。つわりで-3kg、治まって+6kg(妊娠前より+3kg)体重管理が辛いです。野菜中心でバランス良く食べているのですが、なぜか12月に入って体重も急増し、これから年末年始でさらに食べる量も増えてしまいそうです。元々食べるの大好き甘いもの大好きなのですが、控えてる分ストレス爆発してたまにドカ食いしてしまいます。
皆さんどうやって体重管理されてますか?

コメント

ぽんちゃん

私も同じような感じでした💦
結局、+13kgでした。
ちなみにポトフなどいいですよ!

• えぬまま

えぬまま

10kg以内に収めたいなあと思うのですが
    難しいですよね…
    ポトフよく作ります☺️
    お腹に溜まるしいいですよね🔆

• 12月29日
ママリ

23週です!わたしも栄養のいい3回食に収めたいですが、頭の中食べ物のことでいっぱいです💦
食欲が収まらない時は果物たべるようにしてます💦
年末年始食べる機会が沢山あるのでなおさら甘いものではなく果物がいいですよ💦

• えぬまま

えぬまま

ほんとに頭の中ずーっと
    食べ物のこと考えてますわ
    もう食べ物に取り憑かれてるって
    レベルです💦
    果物どんなもの食べてますか?
    バナナりんごみかんは家にあるのですが
    それでは満足できなくて💦
    でもスイーツやらアイスやらより
    絶対その方がいいですよね!

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

わたしは大体りんごバナナみかんキウイは置いてます。果物も食べすぎは血糖たかくなるので1日どれくらいってきめて、間隔あけて食べてます!
    一気に食べると少ししたらまたお腹空くので💦
    お菓子とかより全然いいですよ💦少しずつでも甘いものから果物に移行できるといいですね

• 12月29日
  • えぬまま

えぬまま

一気に食べちゃってました...
    ちょこちょこ食べた方が
    いいんですね✨
    実践してみます!!

• 12月29日
さーちゃん

私も体重増えてきて、もう体重計に乗るのが恐怖でしかありません😭💦
お腹空いたときは、朝小さめに切っておいたりんごをちょっとずつ食べてます🍎
少し前にアイス食べたい衝動にかられたときは、セブンの冷凍フルーツ食べてました!
これから年末年始頑張って乗りきりましょう😂!!

• えぬまま

えぬまま

ほんと体重計怖いです💦
    でもさーちゃんさん
    努力されててすごいです。
    私もちょっとずつ果物
    食べるようにして
    ストレス爆発しない工夫していきます!

• 12月29日
PON

ストレス溜まってどか食いするくらいなら、チョコやクッキーを少量食べた方がいいですよ!!!
私は今まで食事制限しすぎてご飯も少なめにしたりしてストレス溜まりまくりでした。でもきちんと炭水化物も食べて甘いものもチョコ二粒とか食べてストレス溜まらないようにしたら、逆に体重少し減りました😂
私の場合は食事量を極端に減らしすぎて、次食べるときに吸収しやすくなってたのかもしれませんが、、、。

ドカ食いが1番だめですよー!それなら毎日少しづつ食べた方がいいみたいです!