※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

妊娠前に子宮頸がん軽度異形成の診断を受け、妊娠後も検査を受けたいです。軽度異形成以上の場合、再度コルポ診を受ける必要があるでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

妊娠前に子宮頸がん軽度異形成の診断を受けてコルポ診もしています。
その後すぐ妊娠し、初の妊婦検診で子宮頚がんの検診をしました。
先生からはきっと良い結果ではないと思うので、はやめに結果を聞きに来るように言われました。
軽度異形成以上だったとき、またコルポ診をするようになるのでしょうか?
同じような経験された方いますか?

コメント

妊娠中、軽度異形成でした。妊娠中も検査はできるので3〜4ヶ月に1度検査してましたよ😊

• momo

momo

コルポ診やはりできるのですね。
    悪化する前には知りたいからするべきですが痛かったので怖くて😭

• 12月29日
りん

わたしも妊娠中異形成の中から高度でした!コルポしました!
わたしも3ヶ月おきにコルポする予定です!妊娠中は結果が悪くでやすいとのことで、産後またコルポして手術とか決めるそうです

• momo

momo

3ヶ月おきにしてるんですね💦
    妊娠中って結果悪く出やすいんですね、、
    心構えして結果聞きにいきます!

• 12月29日
ぷりん

妊娠前にアスカスで3ヶ月ごとの定期検査でいきましょう!と言われましたが、コルポ診してください!と言い経度異形成でした。
コルポ診した後はずっと陰性のままで、3.4回定期検査してます!

コルポ診されたのであれば、その異形成の部分が取れてる可能性もあるので私のように陰性の場合もありますよ!

• momo

momo

陰性になることもあるんですね💦
    出来たら結果よく帰ってきて欲しいです💦

• 12月29日