HUAWEIのスマホ使ってる方いますか?それかHUAWEIの問題で違う機種に変え…
HUAWEIのスマホ使ってる方いますか?
それかHUAWEIの問題で違う機種に変えたかたいますか??怖くて怖くて、、
- りぼん(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
めぐぴろ
娘が使ってます。買い替える予定はないです。
ままり⭐
HUAWEI使用しています。
私も今それが不安で悩んでいます。 あれから買いかえなどされましたか?
-
りぼん
いやしてません。ほんとにほんとに私も悩んでます😭変えたばかりなので、、
- 1月8日
-
ままり⭐
不安ですよね(;O;)HUAWEI周りに使ってる人いなくて、、、
半年経ったら解約金もってくれり会社に乗り換えようかなと悩んでいます(。>д<)- 1月9日
-
りぼん
解約するんですか??ケータイのショップ自体も代えるんですか??
- 1月9日
-
ままり⭐
はい、、面倒なんですが、そうすると本体代金ほとんどかからなそうなので(。>д<)
そうしようかなと思っています(;O;)- 1月9日
-
りぼん
そうなんですね!!解約金かからないといいですけど、、あとクレジットでネットで買い物してたならクレジットと変えないと意味ないみたいです😭面倒だ、、
- 1月9日
-
ままり⭐
解約金は移る会社がもってくれるところが多いと思います!
この前も話し聞いたら現金または商品券で一万差し上げますとのことでした!
電気屋とかだとポイントとかなんじゃないかなとショップの方はおっしゃってました!
クレジットはちょうど今月更新で
新しくなってから機種変まで使わないようにしないとと思ってました、、、
なにしろ面倒です💦
あとはネットで個人情報普通に登録してたりするのでそれが心配です(。>д<)
心配しすぎと家族には言われますが(;O;)
一般人は本当に大丈夫なのか?
普通に電気屋さんとかの携帯売り場の方にもきいたのですが、ハッキングされないと言っていて本当なのでしょうかぁ(。>д<)
余計な部品が入っていたのも入ってないよと言われていたりいなかったり、、、- 1月9日
りぼん
それでネットでクレジットとか使ってはないですよね?😭私普通にネットで買い物してるので怖くて怖くて💦格安SIMなので払うのもクレジットのみで登録してます、、💦😭
めぐぴろ
そうなんですね。それは不安になりますよね…。
娘は中学生なので。