※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

8ヶ月になる娘がいます引越ししたら場所見知りもあるのでとうぶん泣くの…

8ヶ月になる娘がいます
引越ししたら場所見知りもあるのでとうぶん泣くのかなって思ってしまいます。
引越しするときには10ヶ月になります。
恐ろしいです…

コメント

にぼし

引越し大変ですね、お疲れ様です。
今のうちに支援センターとか出かけられる所に行って人馴れ、場所違い慣れ(こんな言い方があるか分かりませんが)してみるとかですかね🤔

• M

M

支援センターにも出かけたりしたんですが、今度うちの実家に引越します。
    うちの、実家でどーしても大好きなお風呂で泣いてしまいます。
    リビングでも泣いてしまいます。

• 12月29日
  • にぼし

にぼし

逆にそれだけわかってるって凄いですね😄
    しばらくは慣れないかもですが、頭で理解すればなれるの早そうな気がします🤔
    息子はほとんど人見知りも場所見知りもしないので…良い案がなくてすみません🙏

• 12月29日
  • M

M

感受性がすごいんですかね…
    大変です…

• 12月29日
なめこ

うちもちょうど10ヶ月で引っ越ししました!

息子は場所見知りはあまりなかったですが、結構後追いがひどい時期で、しかも狭いアパートから3LDKのマンションへの引っ越しだったので、2週間くらいは大変でした😅
今まではトイレとお風呂以外何処にいても視界に入る狭さだったのに、新しい家はカウンターキッチンなので、視界から消えちゃうのが不安だったみたいです💦

うちは2週間くらいで慣れました!

• M

M

2週間だったんですね
    下の部屋リビングと大好きなお風呂でないてしまいます。
    辛いです

• 12月29日
みゅんた

1ヶ月と8ヶ月半で引っ越しをしました。1ヶ月ではまだわからないのかそんなにでしたか、8ヶ月半ではうちが少しでも見えなくなると大泣きでした。1歳ぐらいでまた引っ越しなので、いまから心配です。次の引っ越しでは大きな公園などが色々と近くにあるので慣れさせるために外に出そうかなって考えてます。

• M

M

やっぱり大きくなればなるほどわかりだすから慣れるまで大変ですよね…

• 12月29日