※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

皆さんお餅はどうやって食べますか??何味?食べ方?定番から変わり種まで教えてください!

皆さんお餅はどうやって食べますか??
何味?
食べ方?

定番から変わり種まで教えてください!

コメント

deleted user

きな粉、あんこ、砂糖醤油
甘めで食べるのが好きです😊

  • まさこ

    まさこ

    コメントありがとうございます!
    甘いのいいですよね〜。

    • 12月29日
deleted user

★あんこ
★きなこ
★大根おろし
★醤油・白菜・鰹節←を和えたものと一緒に
★お雑煮
★ぜんざい

ですかね\(^o^)/

  • まさこ

    まさこ

    コメントありがとうございます!
    4つ目のはおかずみたいな感じですか?

    • 12月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そんな感じになりますね(*^^*)白菜を塩でクタクタにしておくと美味しいです♪

    • 12月29日
deleted user

たまーにきな粉餅~って感じですがうちはもっぱら煮た餅です❗
味付けは亡くなった母から受け継いだもので地域性はありません😂
主人も娘も大好きな味付けて主人は5~6個はペロリです笑
焼いた餅は...1回も作った事無いです😅

  • まさこ

    まさこ

    コメントありがとうございます!
    煮たもの?ですか?
    何味なんでしょう?

    • 12月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お醤油ベースの味付けでお餅を煮ます❗お雑煮とは少し違います。
    具?はほうれん草かワカメで一緒にお鍋でコトコト...10分くらいで出来ます❗
    ...やはり皆さん煮たお餅は馴染みがないのでしょうか( ;´・ω・`)

    • 12月29日
おにおん

餅を焼いてぜんざいに入れたり、醤油につけて食べたりですかね!

  • まさこ

    まさこ

    コメントありがとうございます!
    おぜんざい美味しいですよね!

    • 12月29日
まぁちゃん

きな粉、辛味大根ですね😊
最近はマーガリンを少し塗って食べるのにハマってます😂
あとは餅ピザにすることが多いです😆

  • まさこ

    まさこ

    コメントありがとうございます!
    バター餅?みたいなかんじですかね?

    • 12月29日
ハーバリウム

変わり種ですが
焼きもちにバター乗っけて塩コショウ
チーズ乗せて焼いてお醤油

この二つやめられませーん☺️

  • まさこ

    まさこ

    コメントありがとうございます!
    チーズにお醤油合いそうですね!

    • 12月29日
y

きな粉、砂糖醤油
定番ですけど😭💗