※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
妊娠・出産

入院時の履物について相談したいです。スリッパやかかとのないものはNGで、クロックスもNG。仕事で使っていたけど、みんなつるつるで笑われた。

入院の時、履物なににしましたか?スリッパとかかかとないのはだめとのことです。クロックスも怖いです。仕事の時使ってましたが、みんなつっかかえてました笑

コメント

セレニティ

病院で袋に入った使い捨てよりはしっかりした作りだけど普通のスリッパと比べたら弱いスリッパを1人一束渡される入院カバンに入ってました。支給です!

ママリ

入院用のかかと付きのスリッパやルームシューズで良いと思います😁
私は名前シール付きの簡易スリッパが用意されてました(笑)

ひー

ただ今入院中ですが、クロックスです笑😚

いとな

モンベルのサンダル履いてました。
脱げたりつっかかったりが危ないからかかとないのがだめって聞いたんですけど、ロープがフィットするので脱げないし突っかからないし、脱ぎ履きしやすいので、家に帰ってからも重宝してました。
可愛いから気に入ってます。

Rui

普通のスリッパ履いてました。

クロックスでしたが大丈夫でした。
ちなみにかかとは無くて大丈夫でした。
かかと無いとダメっていうからスリッポン持っていったのですが
サンダルとかで良かったみたいで入院中急遽夫に買ってきて貰ったのですが冬だったからクロックスしか無かったみたいです💦