手動の搾乳器を購入したんですが、なかなか少しずつしか絞れず。。。こんなもんなんですかね?🙄
手動の搾乳器を購入したんですが、なかなか少しずつしか絞れず。。。こんなもんなんですかね?🙄
- s.y(妊娠41週目, 3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
.
初めの頃はそうでした💦
絞っていくうちにたくさん出てくるようになりましたよ!
エリザベス
私は0ヶ月の頃は手では本当に滲むくらいしか絞れず、ピジョンの手動の搾乳機でようやく片乳20mlとかでした(^◇^;)
なので最初はそんなもんかなと思います💦
そのうち私は牛かってくらいジャージャー面白いように絞れるようになりましたよ笑
-
s.y
やっぱり最初はそんな感じなんですかね😳?どのくらい経ってからジャージャー出ました?(笑)
- 12月30日
-
エリザベス
ジャージャー絞れたのは多分5ヶ月とかだった気がします💦息子が夜中あまり起きなくなってガチガチになった時に痛くて、久しぶりに絞ったらすごい絞れてビックリして目が覚めました。笑
- 12月30日
-
s.y
個人差があるんですね!
今日絞ったらとても出てびっくりしました(笑)- 12月30日
なつき
2ヶ月くらい搾乳生活でしたが、最初は搾乳器使うほど絞れず手搾りしてました😊だんだん増えてきますよ
搾乳前に乳首や乳房マッサージするといいかもしれません
-
s.y
結構マッサージ行なってるんですけどね😭
寒いとめっちゃ痛くなりますもんね😭
なんかオススメの搾乳器とかありませんか?🥰- 12月30日
-
なつき
搾乳器はピジョンの手動のを使ってました!😊
手でも搾乳器でも搾れる量は同じくらいですか?
私は手だと搾れるのに搾乳器だと搾れない時があって、その時はパーツが壊れてました😅- 12月30日
-
s.y
手では絞った事ないんですよね😭
壊れてることあるんですね😳- 12月30日
s.y
そうなんですね😳!
結構直接母乳やるときはタラタラとても溢れるんですが搾乳器ですると中々絞れなくてとても時間かかります。。。
オススメの搾乳器とかありますか?🥰
.
個人的にはピジョンの搾乳器が使いやすかったです😄
s.y
なるほど!
買ってみます🥰