※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珍獣の王
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに大人と同じ白米をあげるのは早いでしょうか?赤ちゃんはお粥を食べていますが、白米は試しにあげたところ問題なく食べられたようです。

生後8ヶ月になったばかりでも大人と同じ白米をあげても大丈夫でしょうか?
7倍粥の時は少しモグモグしてごっくんできていましたが、5倍粥にしてからベチャベチャが嫌なのか嫌がりながら食べるようになりました。
試しに大人と同じ白米を3口あげてみましたが、嫌がることなくモグモグごっくんできました。

お粥は100g(欲しがるので多めです)食べれています。

この月齢から大人と同じ白米をあげるのは早すぎますか?

コメント

5倍粥よりもう少し形のある軟らかめのご飯だったらいいと思いますが、便の様子とかも見ながら進めてくといいですよ(*^^*)

• 珍獣の王

珍獣の王

軟飯なら大丈夫ですかね?
    様子を見つつやってみます!

• 12月29日
まいちゃん☆

保健師さんに、
1歳すぎまでは柔らかめでないと子どもの胃に負担がかかると聞きました💦

私は1歳3ヶ月くらいまで、
大人のご飯を炊くときに少し水を多めにして柔らかめで炊いて、
それを大人も子どもも食べていました😄

• 珍獣の王

珍獣の王

軟飯ってことですかね?
    負担はかけたくないのであげるにしても柔らかめご飯にします!
    ありがとうございました😊

• 12月29日