コメント
ちまちま
私も 幼稚園で検討してるんですが 幼稚園って 夏休みがあるんですよ❗️
その間って 仕事どうするんだろ…って 考えると… 仕事するなら 保育園の方が良いみたいですよ💦
保育園によっては 夏休みでも 自由登校出来て お休みがお盆期間のみの所もあるらしいですが…
保育園で 仕事は ちょっと厳しいかと思います💧
aya
私もまったく同じ考えで、たどり着いたのが認定こども園でした!お近くにありませんか?9-14時までは幼稚園教育が受けられて、14時以降は保育してくれます。早朝保育もあるので、うちはそこに決めました。四月から入園予定です^_^
-
ドキンちゃん
ありがとうございます😊パートされてるのですか??延長保育料金かかりますよね。。しょうがないですけど😭
- 12月29日
4匹のこっこちゃん
幼稚園というか、認定こども園に行かせていて、週2働いてます!預かり利用してます☺️長期休暇時も預かりあります!もちろん別料金で安くはないですが😅
今の幼稚園は、預かりもけっこう充実してきてるので、そういうところを探すといいと思います!
さすがにフルタイムの正社員はちょっと無理がありますが、パートならできますし、やってる方もたくさんいますよ☺️
-
ドキンちゃん
ありがとうございます😊そうなのですね👏✨色々さがしてみます!教えていただいてありがとうございます😍💕
- 12月29日
退会ユーザー
上の方と同じでです!
認定こども園です。
早朝保育は7時半からなので
7時半に預けて
14時のお迎えには行けてます!
長期休みは預かり保育
お願いしています。
フルタイムの方もいますが
このやり方のお母さん
すごく多いです!
短時間なのでほんとにお小遣い程度の方もいれば
私は平日毎日なので
月に9万くらいお給料あります!
-
ドキンちゃん
ありがとうございます😊早朝保育‼️思いつきませんでした👏✨9万くらい稼げたら最高です😂✨
- 12月29日
メメ
今幼稚園でも長時間の預かり、長期休暇なし、給食有りのとこなどありますよ😊
私の住んでる市ではそのようなスタイルの幼稚園が結構あります(勿論こども園もあります)
なので私も再来年からは幼稚園に通わせて働く予定です🙆♀️
お住まいの地域の幼稚園情報調べてみると良いですよ😊
-
ドキンちゃん
ありがとうございます😊そうなんですね✨もう少し色々調べてみます😆👏
- 12月29日
みい
フルタイムですが長女は私立幼稚園です😃
長期休暇も含めて預かり保育を利用しています🌸
クラス会や役員も無く、平日の保護者が出向く事が少ない、週1回のお弁当以外は園内手作りの給食、預かり保育も定員無し、預かり保育中に習い事も可能など働く親にも優しい幼稚園なのでフルタイム、パートなどワーママが多いです😊
幼稚園によっては仕事しながらでも通わせるのは可能かと思いますよ✨
-
ドキンちゃん
ありがとうございます😊その様な待遇の幼稚園もあるのですね👏✨もう少ししらべてみます😍
- 12月29日
ドキンちゃん
ありがとうございます😊
夏休み問題ですね!園に聞いてみて検討します😭