引っ越してきた場所の近所の方で不審な方が居ます。30代くらいの若い男…
引っ越してきた場所の近所の方で不審な方が居ます。30代くらいの若い男性が一人で住んでそうなんですが、引っ越しの挨拶を2回ほど行っても留守で2回目は居留守を使われた気がして、今度品物だけ置いてこうと思ってた矢先、そこの家は夜な夜な帰ってくるみたいで、23時とかに男友達が何人も集まってるみたいでかなりうるさく音楽もガンガンに掛けてたり、笑い声もうるさかったりで、あまり関わらない方が良さそうだなと思ったので品物も置きに行くのも辞めました。また町内会のグループにも入ってなく、まぁ若いから入らないのかなーと思ってました。
そして、引っ越してから2回ほどその家の住人と思われる方がバイクで家の前を通過したとき私は子供たちと家の庭で遊んでたんですが、わざわざバイクを減速して挨拶?か何か言ってきましたが子供がこけそうになったのでこんにちはー!とだけ言って目を合わせませんでした。
そして2回目は車で家の前を通過した時にまた減速してわざわざ窓を開けて挨拶してきました。
最初聞こえなかったので何か言ってると思ったら2回も挨拶してきて、さすがにこちらもこんにちはと挨拶しましたが、何か変な人だなーと思い怖くなりました。何でわざわざ減速してまで挨拶してくるのか、不思議で仕方ありません。顔見知りならまだしも全く知らない人ですし、夜中に騒ぐような非常識な方なので怖くて仕方ありません。今旦那も単身赴任でおらず、一人で子供達を守らなきゃと思うと不安です。何か対策とかってないんですかね。それか私の思いすぎなのか。
- ままもん
コメント
こはる
確かに怖いとか思ってしまいますよね。夜中うるさいのに! 働いてればまだ安心ですね!あとは、寝てて出るのめんどくさくて出れなかったから挨拶だけはしとこみたいなのもあるんですかね💦 少し行動を様子見ですかね。
ままもん
仕事がある日は同じ時間に出て同じ時間くらい帰ってくるので働いてるような感じはあります。ただ普通のサラリーマンとかではないみたいです。
しばらく様子見ですね。あまり他の近所の方とかにその家の方の事とか聞かない方が良いですかね😓?
こはる
子持ちの親とかなら相談してもいいかもですね♪ あと大人数でそとにいたら挨拶はするするかもです⭕