※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子、成長曲線から外れず身長低め、体重重め。離乳食よく食べるがスマートにならず、太る心配。量減らすべきか悩む。

成長について、
生後10ヶ月の女の子、
成長曲線から外れている訳ではないのですが、
身長やや低め、体重やや重め…です。
完母で離乳食もよく食べます。

この時期スラッとスマートになってくる子が多いと思いますが、うちの子、スマートになっていく気配がありません💦

同じような成長曲線だった方、もう少ししたらスマートになってきたりしましたか?

ちなみに、父母共に標準体型(やや細め)です。

離乳食など、あげすぎてるとは思いませんが、このままブクブクと太っていかないかと少し心配です🙄
離乳食の量も減らすべきなのか、悩んでしまいますが、美味しそうに食べるしなぁ…と思ってます🙄

コメント

riri

スマートになるのは歩き始めてからでしたよ😀
お菓子やジュースじゃないならまだ食べさせてあげたらいいと思います💦
あまりにも問題のある数値なら1歳健診とかで指摘してもらえるはずです😊

• mi

mi

そうなんですね!まだつかまり立ちだけなので、期待出来そうです☺️
    ありがとうございます🙇

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

今何センチ何キロなんでしょうか?☺️

• mi

mi

今手元にないので正確ではないのですが、身長68、体重8860だったと思います💦
    これまでの検診、常に身長やや低め、体重やや重めですね。と言われてます💦

• 12月29日
みーちゃん

うちの子は身長が低くて、曲線より下ですが体重は曲線の上がわにいるのでややぽっちゃりです。
歩くまではムチムチすごかったですが、歩きはじめてから少しスマートになりましたよ!

離乳食は減らさなくていいのではないですかね😁食べなくなる時もくるかもしれないです!!うちの子は機嫌によって食べる量が少ないときもあるので。。

• mi

mi

やはり、歩くの期待ですね。
    最近、ジブリとかで出てくる太めのネコかのような我が子に少し不安を感じてしまって…💦
    確かに、機嫌悪いとき最近食べないです🙄
    自分で食べたい欲もすごくて…戦いです😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子も身長は曲線下にはみ出ていますが、体重は標準のぽっちゃりさんです😅
上の子も身長低め、体重重めでした…
歩きはじめて顔はシュッとはしましたが、まだスマートとは言えませんね😂
ザ・幼児体型です😂😂😂

うちも両親ともに標準、若干細めなんですが…不思議です😂

• mi

mi

ザ・用事体型、うちも完全に同じく!です😂
    ほんとに不思議ですよね🙄
    むしろ、両親共に身長は高いんですけどね…💦

• 12月29日