※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ
子育て・グッズ

娘が急に歩き始め、ファーストシューズについて迷っています。プレシューズを買うべきか、他のオススメの靴があるか相談したいです。

今週に入り最初の1歩がでたと思ったら、あっという間に娘が15〜20歩位歩くようになりました🙄

歩くのが楽しいらしく、じっとしていなくて、今日鼻がぐじゅぐじゅだったので病院につれていくと、おろせおろせと仰け反りまくり😥
抱っこひもを急に嫌がるようになり、仕方がないので靴下のまま病院内を手をつないでずっと歩いてました😥(土足のところです)

先週そろそろファーストシューズを考えたほうがいいかなと足のサイズを測りに行ったところ9.5cmしかなく、そのサイズだとプレシューズしかないと店員さんに言われました。
なので、旦那さんと相談して「まだ歩かないからとりあえず保留でいいか〜」と言っていた矢先今週はガンガン歩いてます🙄🙄

この調子だとすぐにスタスタ歩きそうなのですが、とりあえずプレシューズを買って履かせればいいですかね?(。>﹏<。)
それか小さいオススメの靴がありましたら教えてほしいです✨

コメント

riri

うちの息子も手放しで歩いたと思ったらいきなり10歩🙄
1週間後にはスタスタ歩いてました🙄🙄

うちは逆で足が大きすぎて(14cm)セカンドシューズしかなかったのですが💧
ファミリアだとサイズ展開が豊富で履き口がガバッと開くので履かせやすくて助かりました✨
…と思ったけど11.5cmからしかなかったのでかなり小さいんですね😳
まだ寒くて公園にも行かないと思うので、とりあえずプレシューズでいいと思います!

• たんぽこ

たんぽこ

コメントありがとうございます✨

子どもの成長の速さには驚かされますよね🙄💦
    うちの子は成長曲線を下にはみ出しちゃってるので小さくて😢
    やっぱりなかなかないですよね💦
    とりあえずプレシューズ買ってみます!(*^^*)

• 12月29日