おかあさんといっしょで歌われている、パプリカの歌なんですが、旦那が2…
おかあさんといっしょで歌われている、パプリカの歌なんですが、旦那が20年前ほどに聞いたことがあると言っているのですが、似たような曲を聴いたことがある方いらっしゃいますか?
- ゆゆ(7歳)
コメント

ママ
私もデジャヴな感じあります‼︎

咲や
微妙な所で
WAになって踊ろう
ですかね😅
20年前というとこれぐらいしか思いつきません
-
ゆゆ
お返事ありがとうございます!
旦那も最初にそれを思ってたみたいなんですが、天才テレビくんの子役の子どもが歌って曲かもしれないと言ってます。- 12月29日
-
咲や
天才テレビ君レベルになるとさすがにそこまでは分かりませんね😂
まあタイトル自体何故パプリカ?って感じだし
他の花もあるだろうに
やはりパクリの国の方なんでしょうかね- 12月29日

退会ユーザー
米津玄師が作詞作曲してるので、間違いなく最近の歌ですよね(・∀・)
ただ、歌や曲って音符の組み合わせなので、自分の知っているものに部分的に重なったり懐かしく思うことってよくあるものですよ^^

あずあずあず
今さらですが、イントロが「愛の言霊」、曲の雰囲気がアニメ三丁目の夕日OP「恋かくれんぼ」、フリー音源系の「夢草原」、GACKTの「サクラ散る」のサビに近いと思いました。
ママ
忍たまのエンディングであったかな??
ジャニーズの子たちが歌ってる、バラード系の曲ありませんでした?
ゆゆ
お返事ありがとうございます!
うちの旦那も2週間ぐらい前から、どっかで聴いたことあると言ってて全くそっくりな曲があるとなかなか見つからない感じです!
ママ
世界がひとつになるまでって曲を聞いてみてください‼︎
ゆゆ
似てるかもしれないけど、違うみたいです💦