退会ユーザー
してませーん😅💦
この前道端でおばちゃん達が会話してたのが聞こえたんですが、
うちは寒いから年末は大掃除しないわ。暖かくなってからやるわ〜
って言ってたので、勝手に私もそうしよ〜と心の中で呟きました😂笑

𝚂𝚊𝚛𝚊
大掃除をしたくないので
日頃からコツコツしてました😅

おっとっと
自営業で帰りも遅く、休みもほぼないので子供は預けられないため、11月からちょこまかと掃除していました🤣
その甲斐あって今年は大掃除なしで済みました💕

こー.☆彡.。
今年は諦めます(笑)軽くするくらいで💦旦那もあてになりませんし( ̄▽ ̄;)

ありちゃん♡
1週間前あたりから、1日1箇所と決めて、娘が寝ている間にちゃちゃっと済ませてます🙆♀️ガッツリはやらないつもりです✌️

チロル
毎日1ヶ所ずつやってます😄
やってもやっても日々汚れていくので本当は一気にやりたいです😭

🙏
旦那は31まで仕事でていて、わたしは昨日で仕事納め&産休入ったので今日からチョコチョコしだしてます😂🙏リビングの掃除とトイレとお風呂、息子の靴オキシヅケしました。その間YouTube見せました(笑)

みーたんママ
子供には1人で遊んでもらったり、テレビのお世話になりながら少しずつ大掃除してます!
30日には終わる予定です😊

ひなぴ
うちは今月入ってから少しずつ(ほぼ旦那が😂)やって、終わりました。
上の子は旦那が一緒に窓とか拭いて手伝わせてました。が、バケツの水をひっくり返されてド偉いことになりました😤
下の子は一人遊びか録画のお世話になりました。

リエ
大掃除は旦那の担当なので、私は邪魔にならないように娘とイチャコラしてます。私がやるとしたら、キッチン周りくらいです(換気扇は旦那です)。

ママリ
毎年6月と12月にしているのですが、今年は娘が抱っこしてないとお昼寝してくれないのと夜は物音に敏感ですぐ起きるので、12月の大掃除はやや諦め😅夫に庭の芝刈りと草引きだけはやってもらおうかな😂
コメント