赤ちゃんを外に連れ出す予定がある方への用事について相談です。寒いし、インフルエンザも怖いので外出が気がかり。里帰りからの帰省で、年始の予定が詰められていて戸惑っています。
年始に生後2ヶ月近くの赤ちゃんを
外に連れて出る予定ある方居ますか??
どの様な用事で外出しますか??
神経質になり過ぎてるかもしれないですが、
寒いし、インフルとか怖いし
スーパーとか以外外に連れて出たくありません。
里帰りから戻るんですが、
年始の予定を旦那にガンガン
詰められてて
どうしたものかと。
(地元の友達との集まり、
親戚の集まりに連れていく等)
はあ。戻りたくないなあ。
- mayuge(6歳)

なお
元日に出ます!
実父母の用事に約2時間付き合いますがかなり大勢の人が来る場所に行くので私は人が少ない所で娘を抱っこしてようと思ってます。
確かにインフルとかは怖いので極力人と接触しないようにしようと思ってます。

退会ユーザー
私は年末年始は出かけないです〜!お正月の挨拶も落ち着いてからするのでと言いましたよー。やっぱり子供守れるのは親だけなので、神経質になりますよね💦旦那も説得させました!話し合えば理解してくれるのではないですか?

2児の母
全国的に寒くなりそうですし、インフルエンザも流行る頃ですから、私も基本的には出かけません!車で近くの親戚の家を訪れる予定はありますが、初売りや初詣などの人が集まる所には行かないつもりです。

Kanae.24
あたし普通に出掛けてます😊💦
1時間くらいならスーパーも行きますよ⭐️まだ小さいけどママから貰った抗体もあると聞くのでそんなに神経質になってません☺️
人それぞれだと思いますが☺️💦

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
親戚の家に車で行くくらいです!ほかの家族は色々出かけるみたいですが、私と赤ちゃんはお留守番します。確かにインフルにはかかりにくいとは言いますけど、RSウィルスとかも怖いですし…。実際わたしが生後3ヶ月のときRSウィルスからの肺炎になり入院しました💦神経質になり過ぎは良くないかもですが、旦那さんにはしっかり説明してお留守番した方がいいと思います😣

すみか
生後2ヶ月くらいのときは、スーパーの買い物や幼稚園の送り迎えはしてました。それ以外では人と集まるといっても自宅、実家、義実家のいずれかに来てもらって赤ちゃんの顔見せするくらいでしたね。
親戚の集まりは途中で抜けるとしても、最初は参加します。友人の集まりは場所と時間によりますね。昼時で短時間ならありですが、個室のない飲食店や夜ならナシです💦
あと連日出るようなら、赤ちゃんの負担が大きいので、私なら親戚の集まりなど大事なもののみにします。
まだ抵抗力が弱いし、風邪ひいたら予防接種も延期になるし、もし悪化したら入院しないといけないとか伝えてなんとか説得できるといいですね💦

mayuge
みなさんありがとうございます!
そうですよね😢
やはり心配なので、旦那には
説明して納得してもらおうと
思います!!

退会ユーザー
全く混まない地元の小さな神社に初詣に行こうかなって思ってる位であとは出かけるつもりありません😑
やっと予防接種受けはじめたばかりなので人混みで何か移されたらと思うと怖いです💦

はなまろ
元旦に神社,2日に実父の実家の集まりへ行きます!
ガンガン詰められるのはキツイですね💦赤ちゃんの体力的にも毎日ざわざわしたところに連れて行かれて抱っこで回されて、、、だと結構疲れてしまうかもしれません😓たくさんの人に触られるとそれもそれで風邪とか気になりますよね💦親戚は仕方ないとして、地元の友達との集まりは行かないことはできないんでしょうか??
コメント