MII0
やられた方は一生忘れない。
間違いないですね。
ちゃん☆
こういいニュース見るといずれ保育園預けるのも怖くなります😭😭
退会ユーザー
私自身、小さい頃、左を右手に変えられたり、あまり、幼稚園の先生や、家族から、ほめられなかった記憶が25年たったいまもあり、私自身、一度だけ、3さいのときに、トイレを失敗したときに、ひとりの先生が大丈夫だからねと、声かけて優しかったことがいまでも覚えていて、私自身子供が好きで、子供たちにたくさん愛情をあげられる先生になりたいと一緒に喜びや楽しさを共感できる先生になりたいと保育士になりました。
私自身、子供に対して殴ったり、怒鳴ったりはありません。
なるべくできたことはしっかりほめて抱きしめたり、なでたりして自身につけるようにしたり、お友達を叩いた子供がいたら、なぜしたのか、しっかり話を聞いて、お互いに納得できるようにしています。
昔は虐待じたいがなくて、たたいたり、殴ったり、廊下にたたせたりが当たり前の時代でした。
いまは、虐待の背景も色々あるようです。
虐待したがわにも、何かしらかかえるときもあり、仕方なくしてしまうこともあるそうです。
虐待としつけは紙一重なので、本当に難しいですね。
でも、度がすぎたら、命に関わるので、そのときは誰かに助けを求めないとつらくなりますね。
私自身、育ての母から勉強しないと包丁で脅されたことがあります。
色々すみません。
本当に難しいですね。
コメント