※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

わたしの祖母はとてもおだやかなひとです。わたしがだんなのぐちを言う…

わたしの祖母はとてもおだやかなひとです。

わたしがだんなのぐちを言うと、にこにこしながら「夫婦は似た者同士。似た者同士」といわれ妙に説得力があります。

みなさんもそう思われることありますか?

コメント

すー

そんな気はします☺️
末っ子同士なので考え方がにてたり☺️

あんこコーヒー

素敵なお祖母様ですね☺️
主人と性格が似ているとは思わないのですが、一番自分を映す鏡のようだな、と日頃から思っています。
私がイライラしていると主人もイライラするし、逆も然り。
主人から感謝の気持ちを伝えられると、私もいつも以上に素直にお礼を言えます。
そういう意味では、お互いに気持ちを伝播させやすい相手なのでしょうね。

結婚してから、叔母からは会う度に「穏やかでいなさいね」と言われています。いつもそうでありたいな〜と思っています🌸

• ままり

ままり

そうなんです。自分をうつす鏡だと!ひとのぐちばかり言っていると自分のだめなところが見えなくなるから
    まずは感謝しなさいといわれます。

なんか気持ちがおだやかになりますね、!

そして、そのように諭してくれるひとが近くにいるってしあわせですね

• 12月28日