※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義父の古希のお祝いをどこでするか悩んでいます。兄弟別々にお祝いするか、一緒にするか迷っています。義弟夫婦は興味がなさそうで、我が家で温泉宿でお祝いしたいと考えています。

義父が年明け古希を迎えます。夫は2人兄弟で兄です。義弟夫婦は義実家から新幹線で3時間ほど離れたところに住んでおり、我が家も今は新幹線で2時間のところにいますが数ヶ月後に飛行機の距離のところに新築が完成します。
そこで古希のお祝いをどこでするかなのですが、兄弟別々に義父とお祝いするというのはありでしょうか?
それぞれ子持ちで移動が大変なのでなかなか難しいかなと思いまして💦
やっぱりこういうイベントは一緒にお祝いしなくてはいけないものですかね?
義弟夫婦はお祝いは興味ないと言っているようで一緒にお祝いしなければ特に何かする感じではなさそうです…
ちなみに、いくつか我が家の方でやる場合はイベントが予定されているので義両親が我が家に来たときに義父が大好きな温泉宿でお祝いしたいと考えています。
同じ経験をされた方や、何かこうすると良いなど案がありましたら教えて欲しいです。

コメント

私の祖父や祖母の喜寿をお正月(元旦)に行いました。

りっくさんや、義弟さん家族はお正月に義実家に集まったりはしませんか?

うちは、父の兄弟が4人、孫が10人、ひ孫が3人なのでみんなが集まれるのでそれが一番のお祝いかなということで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    もちろん、義実家で皆一緒にするのがベストなのは分かっているのですが、夫も私も義弟も年末年始全く休みが無い状態でして帰省してお祝いするのは無理なのです(>_<)
    本当それが一番ですよね!

• 12月28日
すぅるん

私の祖母が去年古希を迎えました(。☌ᴗ☌。)

去年はみんなの予定が合わず、盛大なお祝いはできませんでした💦
どうしてもみんなでお祝いしたいと私の母が言い、今年の祖母の誕生日に私の祖父母、私の父母、妹、母の姉家族とみんなで1泊2日の旅行に行きました✨

1年遅れの旅行でしたがとても喜んでもらえました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    それだけ大勢の旅行は賑やかで楽しそうですね🎶都合を合わせるのは大変だったと思いますが💦
    やっぱり皆いた方が喜んでもらえますよね~(´・・`)

• 12月28日
  • すぅるん

すぅるん

奇跡的に予定が合いました😳✨
    去年は妹やいとことかは学校や部活、バイトだったりでなかなか予定が合いませんでした💦

可能であればみんなでお祝いした方がより嬉しさも倍増しそうな気もしますが、お祝いしてあげたいという気持ちが大切だと思うのでみんなで集まれなくてもいいのかなと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 12月28日