陣痛が来ない場合、促進剤を打つことになりました。その際、産まれるまでの時間や痛みの具合について不安があります。促進剤を打った方の体験談を聞きたいです。
年明けて、陣痛が来なかったら促進剤を打つことになりました😳
とりあえず、陣痛くるように沢山歩こうと思います😂笑
ですが、もし自然に陣痛が来なかったとして、促進剤を打つことになったらどのくらいで産まれるんでしょうか👶
初産婦だし遅いと思うよと先生にも言われました😫
個人差があるのも分かってます🙇♀️
促進剤うった方どのくらいで産まれましたか?😳
促進剤うったらすぐ痛くなるんですか?😫
初めての出産で楽しみですが、不安の方が大きいです😂
皆さんの体験談を聞かせてください😊
- スヌーピー(6歳)
コメント

Hiiiina
促進剤打って5時間以内で産まれました😊が、めちゃくちゃ痛かったです💦号泣しました😅
2人目は痛みを知ってるせいか、出産まで早かったせいか号泣ほどなかったです😅

yu
少しずつ促進剤(点滴)を増やし、バルーンの量を増やし…で最初はなーんも痛くなく。
30分くらいしてからお腹痛くなってきたなーと感じ、腰が痛くなり…3時間くらいにはさすってもらわないとダメなくらいになりました😇
4時間あたりで、3cmしか開かず結局切りました😂w
元々骨盤通るか微妙な大きさだったせいもありますが🐥
-
スヌーピー
徐々に痛くなるって感じなんですかね🧐
切ったんですね!😳
ご出産お疲れ様でした🥰
赤ちゃん大きめだから促進剤打とうかと言われてて😅骨盤通らなかったらやはり切りますよね😫- 12月28日
-
yu
ですですー。
元々大きいって言われてて、骨盤が微妙で…😳
自然に陣痛来てから、やっぱり通らないから至急切ります!ってなるよりかは、促進剤効かなくて切った結果の方が精神的には楽でした🌟
といっても促進剤なかなか抜けなくて、陣痛感じたまま手術室行ったのですが🤣
ドキドキですね💓頑張って下さい🙌🏻- 12月28日
-
スヌーピー
私もそうなりそうで怖いです😂笑笑
陣痛感じたまま切るのは凄いです😂😂なんの痛みなのか分からなくなりそうですね笑笑
ありがとうございます🥰- 12月28日

まー
予定日超過での誘発分娩ではありませんでしたが私も促進剤使って出産しました。
1日目は少し痛い?程度で全然余裕で…夕方に終了。
2日目は2時間くらいで痛みを感じるようになり、4時間半で産まれました。
徐々に痛くなるってなるよりかは一気に痛くなる感じで心の準備ができておらずめちゃくちゃ泣きました(笑)
-
スヌーピー
そうなんですね!私は赤ちゃんが大きいのでもう出そうか?って先生に言われて促進剤になりそうです😅笑笑
2日感かかったんですね😫一気に痛くなるんですね😫
考えると怖いです笑笑- 12月28日

りぶみ
促進剤打ってからすぐ痛みの感覚短くなって、あっとゆーまに子宮口も開いてきて6時間弱で産まれました☺️
-
スヌーピー
早かったんですね😳
私も早く出てきて欲しいです👶- 12月28日

りろっち
1人目は予定日超過しても全然陣痛こなかったのでバルーンと促進剤使いました😅💧
1日目バルーンだけ入れて子宮口広げて翌日促進剤でした…促進剤打ったら6時間ぐらいで産まれてきましたよー😄でも本当に個人差でます💦💦💦促進剤してても全くお産が進まない人もいてるみたいで…
不安だと思いますが赤ちゃんの為にもどーんと構えてあげてください😁👍👍一緒に頑張ろうねーっていう感じで☺️💗
あたしも来年に出産控えてるんですが今逆子で治らなかったら帝王切開みたいです😅💧
お互い元気な赤ちゃん産みましょ💪✨
-
スヌーピー
そうだったんですね😳
私は赤ちゃんが大きいので促進剤で出しちゃおうってなりました😂
早く産まれてきたんですね👶❤
ありがとうございます😳頑張ります😊
逆子ちゃん😫治るといいですね👶
頑張りましょうね🥳- 12月28日

y
ちょうど1週間前に出産しました👶
初産でした!🙋♀️
予定日2日超過していて、その日に病院で促進剤を使用するため入院予定でしたが、入院予定の夜中3時過ぎに破水し、そのまま病院へ行き分娩室に通されました(•◡•)
促進剤使用して、3時間後の出産でした😊
使用してからすぐに痛みが増していきました…😱💦
私は薬が効きやすい体質で、予定日当日に子宮口を柔らかくする注射を打ってもらったのですが、その2日後に破水し、病院到着時は子宮口4〜5㎝開いていたんです!
なので、促進剤もすぐに効いてきたのかなぁと…🤔💭
スヌーピーさんが自然に陣痛くることを願っています‼︎🙏✨
-
スヌーピー
ご出産おめでとうございます👶❤
早かったですね😳😳
私も薬が効く体質でありますように願います🤩笑笑
1番は自然に陣痛が来ますように😳笑笑
-
y
ありがとうございます😄💕
一気にお産が進んで、自分でもビックリでしたᔪ(°ᐤ°)ᔭ
初産でも結構早かったので、遅いとは限らないと思って良いと思います☺️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね‼︎
出産頑張って下さいね♡- 12月28日
-
スヌーピー
私も早めに出てくれればありがたいんですけどね😂笑笑
楽しみですが、どんな痛みなのか分からないので恐怖も有ります😂😂
スヌーピー
早かったんですね🤩
やっぱり自然の陣痛より痛いんですかね😭😭